注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

网络学习结束,如释重负  

2017-11-21 16:11:06|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加市里两项督导评估考核回来的第二天,开始督学第一期在线培训,要求培训学习时间为6000分钟,参与班级研讨6个,研修成果1个。
十多天来,每天上班的第一件事就是打开电脑,进入学习平台,空闲时听专家讲课,有事的时候,边办事边听课。到了家里,吃完晚饭,打开手提电脑,在客厅里学习。有几个晚上,把沙发当成了床,看了睡,醒了看。双休日,除了回老家两次,哪里也没去,一心扑在学习上。
上午写了教育为民办实事的初评报告,进入学习平台,只要半小时就可以完成学习任务。到上午十一点,必修和选修任务均超额完成,剩下班级研讨两个和一个研修成果,完成率接近70%。
下午,写了两个班级研讨主题,一个是有感于木桶理论,一个是如何写自评报告、汇报材料和评估报告。后一个是督学责任区的培训材料,也是目前正在做的工作,下月初要对全区36所公办幼儿园进行办学行为督导评估,上周五发布了通知,要求幼儿园写自评报告、汇报材料,各督学责任区进行初评,写出督评报告。边学边做,学习与工作紧密结合,很不错。最后把它做了研修成果。
刷新一下,学习平台显示,学习项目100%完成,吐了一口气,如释重负。
说实在的,这些课很好,给人耳目一新的感觉。由于工作较多,很多专家的课没能认真听,留下了遗憾。如果有时间,再回过头去看一看。我说的如果,也许真的是如果,下周开始要对全区176所幼儿园进行年度考核,与36所公办幼儿园的督导评估一并进行,可能要两周的时间。岁末年尾,要迎接市里教育为民办实事督导评估,市教育行政考核,督导室的年度总结和一年来的资料装订也要一定时间,可能没有太多的时间,选一些感兴趣讲题重点研读一下。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018