注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

冬夜听雨   

2017-11-22 09:43:55|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨一点半醒了,听见窗外滴答的雨声,间或有雨滴落在自家的阳台顶棚上,格外清脆响亮。 
突然雨势加大,沙沙的雨声中,那种雨滴撞击金属的声音此起彼伏,汇成冬夜里的乐章,属于打击乐的那种。 
梦醒时分。梦境是那样的清晰,醒来却变得模糊,记得有一句诗,叫做春梦了无痕,想起在梦里的那体验,那感觉,一切都是行云流水,一切都是随心随性,一切都是顺理成章,我想把刚才的梦记下来,却想不起那细节,长长的梦,留下的是片段,断断续续的,醒来却找不到生活的逻辑。
 两点多,听见引擎声,也许是超市的老板开车前往南门的早市进蔬菜,到北门的杀猪场买一爪猪肉。五点,他会准时归来,打开超市的门,摆好买回的菜。 自从小区门口开了一个大超市后,里面的小超市的生意一直不好,大麻拐吃小麻拐,他人就是地狱,利润与亏损。超市的老板腾出了一些空间,摆了四五张桌子,超市也成了麻将馆,每桌每场10块钱,每天收水子七八十,付租金够了。 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018