注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家   

2017-11-25 11:50:40|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,小雨或中雨。
 在一中新大门买了一条鱼,八点搭公交车到怀素车站。 冬天真的到了,早晨稀稀拉拉的人群,随处可见的羽绒服,呢子外套,棉衣,一些女士戴上了围巾。 一个女孩捧着一碗米粉上了车。她看看眼前没有座位,侧身往里挤,站立的人个个让道。你猜为什么?怕米粉汤汁洒到身上。 人上人下,车里不断变换的乘客。 
进入怀素长途汽车站,排在一排的三辆车中,有一辆车的门开着。我是第一个上车的乘客。 到门口买早点,这家餐馆兼做早餐,有免费的猪血,油豆腐,海带丝,腌萝卜等,米粉的分量也很足。
 八点二十发多车,五十到人民桥。这一带没有下雨,路面是湿的。虽然是阴天,但羊毛岭往南连绵的山脉清晰可见。 贤水河中,有清洁工在捡垃圾。确实的,以前到处都是食品袋,现在不见了,感觉水更加清幽。
 回到家,老爷子坐在桌子边打瞌睡。烟盒子丢在地上,一条烟消灭了。桌子上黑乎乎的,几个碗堆在上面。 到厨房一看,锅子里半锅黑水,锅盖像涂了漆。锅子周围是烧焦的食品袋,两块抹布也不见踪影。每次回来洗锅子要半小时。老爷子总是将食品袋围在锅子的周围,防止漏气,结果全都烧焦,沾在锅子和锅盖上。这还不算,做饭时,柴草塞满灶膛,把饭烧成枯炭。 洗洁精,钢丝球,洗了擦,擦了洗,几个来回,锅盖有了金属色。 做了炒鸭子和白菜两个菜,打电话给柳师傅,接我到大庙头搭车。
 十一点,搭车回城。 细雨绵绵,镇政府一带仍在修桥修路,遍地泥浆。翻斗车运来黄土,倒进隔离带,它的底部是硬硬的路基。为什么不挖到本土,我搞不懂。树栽在上面,土层很浅,夏天不浇水,肯定干死。过了栗山铺,工人在栽树,种花草,也许在元旦节到来之前,历时五六年的207国道改建工程宣告竣工。 
11点40 ,城标下车,城市的上空尽情飘洒着淅淅沥沥的雨,过了街道,头发都湿了。 打电话给老婆,回家吃饭。老婆说,没煮你的饭。 回家一趟,应该陪老爷子吃一餐饭。考虑下午难等车,所以回来了。还有一个原因,就是没胃口。 五路车刚刚过去,起码要等十分钟。12点,看来回不了家。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018