注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事  

2017-11-29 11:09:36|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午上班,天气变化,下雨。
昨天在1025群上聊天,写了一首诗。

我站在河边 
看鸭子打架 

 河边的草很嫩 
也很绿 
像水的颜色

只有那头牛
懂得草的滋味
青青的草
也可以变成奶 
经过物理和化学的 
变化之后

在二楼办公室,主任问督导室有没有获得什么奖励。我说,没有。本来想搞国家级的中小学校责任督学挂牌创新县项目 ,三、四月份辛苦了两个月,构建教育督导网络平台,要花钱,结果领导不感兴趣。
这时候,刘局长进来了。我说,我又在贩卖我的狗皮膏药。
刘局长说,怎么说是狗皮膏药,那是你的创新研究,领导不懂而已。
在教育信息化时代,教育公共网络服务管理平台建设是一个发展趋势。它既是一个服务平台,也是一个管理平台,还是一个资源平台,可以提高服务水平和管理效率。比如说,OA办公系统,可以签发文件,落实有关工作,比微信群、QQ群的功能强多了。学校及时上传工作资料,实现过程监控,提高管理效益,同时能避免学校造假。
造了下乡和加班补助表,到财务室,被告知要分每个人造表,又要重,做烦死人。
到主管领导办公室汇报工作。我沟通了好多次,没有错误和事务,对领导各打五十大板的说法不满意。他说你是知道的,我不是昏君。我说,所以要你提醒一下,我不想和他说话。我们说的是昨天微信上的话题,领导最后说,下周开始检查,先开一个会议,有什么事考虑清楚。
我说,我的思路很清晰,按照执行就是。
到刘局长办公室,他倒茶。问我儿子毕业没有。我说在读研。
刘局长说,这次去引进人才,博士安排在市里,硕士安排在县城,单位可以自选。研究生毕业,就业的路子要宽一些。
我谈起了儿子考研的经过,是提醒和鼓励相结合的结果。他在2014年寒假决定考研,2015年暑假,他一个人在房间里拼了五十天,自己买菜,自己做饭,自己学习。12月参加考试,成功了。面试的时候,主考官还表扬了他,说这个小子不错。
刘局长说,你儿子有生活能力,很好。现在的孩子在大人的庇护下,衣来伸手饭来张口,什么也做不了。
我们谈到了孩子素质和能力培养的问题。现在的家庭教育至关重要,直接影响到孩子的培养。联系到教育观念,学校教育的事,感觉教育改革困难重重。刘局长拿出了笔记本,上面摘录了十九大关于教育的部分。中国的教育梦是什么,有各类教育发展的方向,但没有具体的措施。
中午吃饭的时候,接老姨电话,他外甥在一中读书,向今天请班主任和老师吃饭。叫蒋松柏发班主任姓名和手机号过来,一直打不通。到一中教务处问了一下,原来给的手机号是错的。打电话给艾富件,他不认识我。我做了自我介绍,说是教育局的,这两年一直在一中搞考务。他说是领导啊,不要麻烦了。我说,什么领导,大家是同行,你是名师,更有价值,你的学生有个性,为了对他的成长,家校共育很有必要。他同意了,说今天晚上没时间,最好定在星期六。星期六老姨出差,下周星期天才回来,老姨建议不要等了,由我出面召集。我发了一个短信给艾,事情定下来了,但具体地方得由松柏在星期五前确定。
下午,将下半年手机照片导出到电脑,由于网络问题,一个多小时才弄好。
快五点,想起晚上夜巡的事,想打电话联系车辆,欧阳打电话过来,叫黄君辉去接我,谢谢了。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018