注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

永州印象 水墨丹青 【闲云原创】  

2017-11-05 20:12:41|  分类: 潇湘印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古典版:
萍水春涨涨潇湘,绿天蕉影影回廊。回龙夕照照鱼舟,山寺晚钟钟声长。香零烟雨雨无声,文庙武庙庙生烟。淡岩秋月月如盘,恩院风荷荷花香。朝阳旭日日东升,愚溪眺雪雪满天。千古文章风流地,孤舟渔翁钓寒江。
 
现代版: 
朝阳旭日升起的时候,走进东山,流连于绿天蕉影中。 
回龙夕照,映红了半江潇水,风中飘送山寺晚钟声。
把春天的思绪编织成香零烟雨,不久就有了萍水春涨的消息。
恩院风荷变成了夏天里镂空的记忆,在八月十五的那一个晚上,不是都能看见淡岩秋月。 
冬日里在愚溪眺雪,一个老人在河中垂钓,远处的文庙与武庙,早已成为仁爱与忠义的图腾。
 
2017年10月24日写于零陵区竹城花园

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017