注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

走过科技学院  

2017-11-09 15:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8日下班五点半,办公楼人去楼空,晚上要到一同事家吃酒。打电话给金,他已经到达。地点是到朝阳中学往南。
我决定搭公交车前往。半小时到达公交车站,向南方而行。这一带模样大变,正在新修一条路,叫桃江新路,房子拆了不少,路面取直拓宽。
时令到了立冬,六点钟已是暮色沉沉,车辆打开了灯,直晃眼睛。在夜幕中,间或看见农夫荷锄而归。
我以为是在科技学院附近的一个灵堂,两公里的路程,没有叫车。
我加快步子,最大的步行速度,走得二十分钟后过了一座桥,上坡数百米,到了科技学院南门,没有看见灵堂,修路被拆迁了。
打电话给金,他说已经过了,就在桥边。
我说怎么不见灯光也没有鞭炮声。
金说,在她家里,不准放鞭炮。你往回走几百米就到了。
我说,算了吧,我不走回头路,你代我送礼就是。
走的时候不叫我,我在路上不接我,不够义气。
进科技学院南门,夜幕下,灯光灿烂。三五成群的学生在散步。
科技学院原名零陵师专,是我大学毕业的母校,今年暑假同学家就会来过。三十多年过去,学校的变化很大。以前的西山脚下,长满灌木和茅草,现在整齐地排列着一栋栋楼房。晚上在这里走过,还是第一次。
想起三十多年前的青葱岁月,此时此刻,像他们一样,或在校园中漫步,或在教室读书,感叹朝华易逝,青春不在。拍了几张照片,以做纪念。
七点十分,出了两个校园,穿过热闹的杨梓塘街道,搭13路车到建材大市场,步行回家。
打开手机,办公室发来微信,明天九点半开会,市巡视组开始巡查,我在下面第一个回复,收到。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017