注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

元宵节   

2017-02-11 16:51:27|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵节宅在家里。上午杀了三只鸡,两只给岳母娘,一只过元宵。本来带老爷子一起到岳母娘家吃饭的,老爷子也下了楼,突然不去了,转身往楼上走,我只好跟着上楼。
问老爷子为何中途变卦,他说不想去。你去就是。
我说,你不是呆不住,出去走走不是很好吗。说了好多话,说不动老爷子。我不可能留老爷子一个人在家,热了菜,安排他的中餐,老爷子给我倒了酒,我自己什么也没吃,昏昏欲睡。
中午时分,岳母娘打电话过来,一定要老爷子去。老爷子已经喝了酒,不去了。
下午老爷子出去了一会,带回来三个包子,说是给我买的。我没有吃。
四点,准备晚餐 ,将老爷子的半边老鸡婆干蒸了,杀了一条鲶鱼,破了五个河蚌,加上青菜,共四个菜。
四点半,老婆回来了,姐姐给了她一斤多牛肉,昨天她姐夫在农村杀的。
杨校长打电话过来,说读书的事已安排清楚,明天下午去报到。告知学生家长,也就是表嫂的弟弟,要他明天上午到鸟塘铺拿书,下午到学校报到。

儿子逛了商场,买了汤圆。一回来就拿电吹风熨衣服,他将电吹风对着我,好大的风啊 。他对网购的商品很满意 ,熨了自己的衣服 ,又帮我熨衣服。我对老爷子说 ,别看他像模像样的,其实熨不好。老爷子说,要表扬他一下。我说是了 ,年轻人要多鼓励,一鼓励他 他就会越来越来劲。
儿子将衣服熨好了,那给我看 ,果然不错,但我口里说 ,业余水平,没熨好。老爷子说,你老子说你是业余水平,以后不要给他熨了。
儿子笑一笑,进了房间。我对老爷子说,看看你孙子,他在搞什么名堂。
老爷子伸着脖子看了看,说,在搞电脑。
我说,你问问他,玩游戏,玩出钱来还是玩出米来。
老爷子说,他玩他的,我不管。
今天中午,外婆给了他一个红包 说是两百块,儿子上学路上买东西吃的。儿子回来一看,里面有六百元。外婆对她的外孙够意思了,好几次打电话问儿子什么时候走,再拿点钱给他。我说 ,不要拿你外婆的钱。
对于钱,儿子很精,而且来者不拒 多多益善。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017