注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

武汉第二天  

2017-12-19 16:47:38|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨六点半起来,天没有亮。吃了早餐,下楼等候,时间尚早,到师大校园里走走。
太阳出来了,一弯月儿挂在天空。正值上班上学时间,车来车往,学生们从食堂宿舍涌出,流向各处的教室。
在外国语学院,看见的是清一色的女生,在太阳光的背景下,像冬天里的花瓣。
教师,已是一个女性化的职业。
见面会,开班仪式,安排工作。
一,介绍六所学校一个女的介绍
1,旭光学校,办学理念以人为本,绽放生命,齐校长
2,石洞街3303学校,新任校长,江夏区,比较远,风景很美。
3,武汉市十五中。教会学校,校长罗志毅。
4,丁字桥小学,杨焘。
5,何家垅小学,坐地铁到洪山体育馆,校长陈建。
6,四美塘小学,校长蒙燕。
二,注意事项一个男的介绍
1,遵守学校作息时间。
2,如果不愉快,守住自己的口,协调好关系。完成好学习任务。
3,课改话题。怎样做一个智慧教师。请了古代四位大师级的人物。感觉怎样,愉悦还是困惑。要身心合一,忘记学校,全身心投入,人到心到。守住内心,用心学习。实现教育现代化。四个条件,学生学会学习,教师学会指导,学校学会服务,这三个不是投入能解决的,最后一个是教育信息化。
学校层面。
教师层面。
李希贵的学生问卷,喜欢教师的只有一成,要改变教学方式。
创建班级集体,学生自主,在活动中共同成长,师生共同成长的理念。
八点半,接待的人到了,一群人拖着行李走了二十多分钟,到了华中师范大学里一家培训机构里,开始了所谓的开班仪式。
北师大颜教授讲话。
新疆一个校长在北京一所学校哭了,原因是投入太少。条件的对比和观念的冲突,学有用的东西。学校的人事会议,财务会议可能不会让你参加。现在的网络发达,应该理解。
旭光,四美塘,何家垅,十五中,丁字桥,
景点,汉街,梅岭一号,归元寺。
一点半到十五中,等了一个小时。校长接待,有什么要求,把好的经验带过来。1885年,成立教会学校。2001年,资源整合,三所老校合并,教育界的航母。以后缩小了规模,每年招生550人。特色,美术教育,零基础,全部二本上线。创建领航全市的学校。
颜主任,转换角色,听从安排,制定计划,圆满完成任务。
彭主任,很多相似之处,对口艺术,叫刘校长来接你。
三点,离开十五中,前往旭光,一路堵车,感觉到大城市的交通通病。
离开旭光,进行前行,六点到了一所最远的学校,叫做石洞街,位于江夏区,原是兵工厂,几近倒闭。九年级一贯制学校,学生只有一百多人,最小的年级只有6人。像这样的学校能有什么可学的东西。马上与颜教授交涉,征得齐主任和邓主任的同意,更换到旭光学校。
两位校长也跟着我们离开。送他们到大唐光谷酒店。路上,他们说,学校晚上没一个人,周边也没有吃饭的地方,中午吃了两个菜,要了92元,辛亏我们来了,把他们捞了出来。
颜教授八点的高铁回北京,换乘胡主任的车。我们继续打的,一路堵车,堵的人烧脑。
快八点,回到速八宾馆,进修学校的李东风校长晕车,呕吐的一塌糊涂,最后蜷缩在前面的座位上。下车后买桔子吃。
我们在附近找了一家餐馆吃饭,李校长吃了几个馒头,才恢复人样。
此次学习培训 ,看起来有点搞笑。一是组织安排太差。昨天到武汉,没有人迎接,也没有商量第二天的事宜,今天早上八点半北京师大的颜教授才露面。在华中师大的一个培训机构的一间办公室里举行了所谓的开班仪式,发了一份毫无价值的资料。胡主任讲了一通话,也是毫无价值的泛泛之谈,白白浪费了许多时间。到了十一点,15位校长各自打的到学校,一些校长连大门都不能进。到了下午五点,许多校长还没有租好房子。二是挂职的学校档次太低。因为时间到了十二月,一些好的学校不再接纳考察学习,教研室的齐主任靠着私人感情才勉强安排下去,如石洞街学校,根本就是一所薄弱学校,九个班,100多名学生,最多的班级26人,最小的6人,到这里支教还差不多。所以连石洞街这样的学校安排了两名校长,具有讽刺意义。两名校长中有一所是城区学校校长,完全可以反客为主教他们。所以,安排的这些学校大多是二流学校,与零陵区的学校相比,并没有什么优势。学习的结果如何,可想而知。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018