注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

下乡扶贫  

2017-12-19 16:50:30|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月12日,下村。
八点开会,局长组织培训。重点是问卷调查。
八点半,乘车去蔡家甸。
我的对象不在村里,他的扶贫手册也被带回了家。拿了宣传单,告知书,收入情况统计表。更改了他的电话号码,帮他交了四个人的意外伤害保险,陪他们到村里走访后,回城区。
下午四点到建材大市场对象的家里,户主李小华到了广东,他老婆女儿在家。他的父母也住在一起。向他们宣讲有关政策,补填了扶贫手册。填写了家庭收入表,给了他家200元钱。
与李小华沟通,发了一个微信给他。
小华老弟,这几天省里要下来检查,如果被抽到,就会打电话给你,会问你一些问题。你就说,党的政策很好,政府为我们购买了医保和意外伤害保险,对读书的女儿进行了资助。教育局的周宏秋多次到村里和家里,购买学习用品,给与了支持和帮助。我对扶贫工作很满意,我在外打工,每月有三千元的收入。
另,今天到你家填写了家庭收入表,你的打工收入每年为36000,田亩钱340,人均9085,超过了贫困户的标准。
祝身体健康,一切顺利。
他回了微信说,谢谢周哥哥关心,您的关心,我代表全家表示真心的感谢,祝您全家幸福,健康。
因为天下雨,在对象家中吃晚饭。他家做了荷包蛋,青菜,酸豆角,炒猪肚四个菜,分量都很少。女儿李芹芹拿碗筷,很勤快。老人把两个荷包蛋夹进我的碗里,倒了一大杯酒。我只接受了小半杯,吃完了两个荷包蛋。
因为主管领导还在武汉,他要我走访他的对象。我打电话给小何,车子未开回来,打电话给小蒋,他下农村搞活动,打电话给金,不接,后来回电话,要他接我,他说,已经洗了澡。不出来了。
吃晚饭,立即回家,老人给我拿伞,我说不要了。为了不让老人追我,我飞奔下楼。老人从五楼将伞丢下来,我只好捡起。
回到家,刚刚八点。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018