注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

武汉返程  

2017-12-19 16:51:32|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11日下午乘高433次列车回永州。
从财政政法大学打的到武汉火车站,用时二十多分钟,费用70多元钱。
到购票处取票,票已经出来了,还不知道,仍拿着身份证捣鼓。子银更是没有买过票,不知道怎么操作,比我更钝。
安检过后,进入B候车室,找了一个地方坐下。过了一会,上厕所,找抽烟的地方。找到二楼的面馆,抽了一支烟。
子银打电话说,应该是A候车室。我说我的看起来像B,等下我过去。
到了A候车室,我把我的车票给他,他仔细看,也觉得是B。整个票据都不清晰,售票机该换油墨了。
坐在座位上无事,将上午到两所小学的情况做了记载,发到QQ上。我的网易博客又莫名其妙的被封了,一下子找不到违规的文章,只好让它封着,有时间再查看一下。
两点二十,五号入站口竖起了高433的牌子,显示屏上也提醒排队检票的信息。我们站在检票口等了几分钟。我知道我是红色票,应该靠左。结果还是错了,红票是人工验票,被工作人员嘲讽了一番。
两点四十来到3号车厢旁,赶紧抽了一支烟。还有五分钟的时候,进入车厢找到了座位。是5排B座,中间的位置。
四点半,到达长沙南站,车停八分钟,赶紧出去抽烟。车上左右邻居都在长沙下车,换了两个女的。左边的带着口罩,右边的身穿白毛衣。
广播里广播注意事项,下一站衡阳东站。看窗外,阴沉沉的天,没有下雨,也不可能出太阳。远处的山岭弥漫的灰蒙蒙的雾,时间是下午五点,却仿佛看到了苍茫的暮色。
列车匀速向前行驶,车身轻微起伏摇晃,耳畔持续响着嗡嗡声。遇到两边是山的时候更甚,进入隧道的时候,那破空的回声在耳里共鸣,感觉非常闷。
五点,过湘江大桥,即将到达衡阳东站。衡阳离永州只有一百多公里,但从衡阳开始,车速将从300公里降低到200公里一下,所以时间还需一个小时。
五点五十到达祁阳。办公室来电话,明天早晨八点到局三楼会议室开会,扶贫工作。我说,还在武汉。我们回来,不知局长是否知道。
按理说。我们要星期五才回来,扶贫的事就赶不上了。回来早了也有事做,不如晚些时候回来。反正我的扶贫对象不是真正意义上的贫困户。
这两天,要准备讲课材料。虽然以前有一个初稿,但还要做细致一点,毕竟听众是一个区的义务教育学校校长和教育局的人员,拿了他们的人民币,也应该对得起他们。
六点,从祁阳出发。
看窗外,天色已经暗下来了,近处的景物也看不清楚预计六点半到达永州,七点半回到零陵区。
其实也没有必要担心,这两天有一些事,跟着他们做就是,关键是星期五,还要向局长请假。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018