注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

冷水滩讲课  

2017-12-19 16:54:14|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14日,前往冷水滩区教育局。
因为扶贫工作还在进行中,发了一个微信给小何,有什么事叫他代替一下。
七点半,打电话给王建华,告诉他已经出发,一个多小时到 ,他说,等我过去一起吃早餐,我说,到时联系。
25路公交车非常拥挤,塞满了到七里店小学读书的学生。在一中停靠点没有停车,过了百米之外才停,我离得近,跑得快,成为这一站唯一一个上车的人。
七点四十,上了23路城际公交车。近两天,湖南南部寒潮入侵,迎来一场降雨,大幅度降温。路面被水冲洗的非常干净,低洼地带有很多积水。车窗的玻璃水蒙上了一层雾,,留下一道道水流的印记。
连城公里正在施工,两边都围着围挡,所有车辆都在公交行车道上行驶,车就像一条涌动的人河流。
记得网络上写过连城公路的段子,狗剩一直打工修路,每年都说回去过年,说了十年没有回去,后来在这条路上修路时被车撞死了。这条路的确一直在修,修好后不久发现窄了,扩宽,增加公交车道。接着发现中间水泥栏杆代替不了隔离带,很多车晚上直接撞上去了,车毁人亡。方才觉得专家的设计是不能乱改的。现在又回归到原来的人设计上,不过,加上提质改造,不然,花不了九个亿。当然,也不能超过十个亿,十个亿可以在西边修第二条连城公路。
八点,过啤酒厂,进入冷水滩城区。走沿河路,在工商银行附近右转,往市委和南华方向过大桥。在城内,公交车走走停停,速度慢下来了。不到十公里的路,要半小时的时间。
八点二十,过南华大酒店,上湘江大桥,八点半到达冷水滩区政府。
打电话给师兄,一起吃早餐。
到办公室坐了一会,到局长办公室报到。莫局长说,上午看看资料,下午开会。
要了一份申报表,确定重点学校。最大的最小的最挤的,最空的,问题最多的。抽取了十多所学校,要他们根据线路设计,看应该是哪些学校。
看了他们的亮点与问题材料,亮点不亮,材料组织不够精炼,问题不具体,大部描述性语言。
最难的是薄弱环节整改情况,今年投入一个亿无法在学校中体现。主要原因是7月份的申报表把大部分黑的变白了。今年与7月份的数据比对,有的还变差了。如师生比,功能室。
下午他们开座谈会和满意度调查培训会。原定是给校长上课的,结果不是那么回事。局长说,我不是说,请周主任来给校长培训吗,你们没听见?
最让人恼气的是明明不上课了,也不告诉我。我说,师兄,你不该让我在武汉加班,害得我写了十页五千字的培训稿。
晚上在一个叫熊出没的酒家吃饭,饭后送我回零陵区。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018