注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事 下联系点  

2017-12-22 09:48:05|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21日,联系点召开2017年教学工作总结暨2018年誓师大会,督导室三人上午到联系点分年级听课两节。我听了一节历史课,一节语文课。历史课使用了幻灯片,下载了练习题。课上的很一般,就课文讲课文。一是容量不大,没有展示背景材料和延伸材料,关联知识很少,应该搜集一些图片、事例、数据,扩大学生知识面,激发学生探究兴趣。二是比较平淡。没有吸引力。关于法西斯的暴行,材料是很多的,是反人类的,做法是恐怖的。几百万人流离失所,几十万人惨遭屠杀。但学生的反应平平。没有情感表示,也没有让学生形成观点,进行筛选教育。反对战争,追求和平。曾看到过这样一条消息。一个外国专家听历史课,南京大屠杀,三十万中国人被杀害,学生们也是没有反应,无动于衷,这样的历史课简直不可理解。
语文科上得比较好。课题是话题作文指导。老师很幽默,声音宏亮,重点突出,层层推进,很有章法。使用班班通设备出示材料,说的是一个赵国人卖马的故事,请伯乐围着马走了三圈,回头看了三眼,马以十倍的价格卖出。然后是材料分析,为什么买了,为什么能以十倍的价格卖出。然后是立意角度分析,思路领航,范文指导。老师的观点鲜明,分析透彻,联系身边和社会的各种现象,分析名人效应问题,指导很到位。看了学生的作文,批语很少,给分不高,一般都是七十多分。
下午两点四十开会,办事处的领导因开会没能出席。两所学校汇报了质量情况,代表发言,教育组长讲话,我代表教育局讲话。
五点,所有与会人员吃晚饭,7点多,唐春来送我们回城区。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018