注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

冷水滩吃酒  

2017-12-25 07:40:41|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天,晴。到冷水滩吃酒。
外家外甥女又添了千金,老姨今天请客。他的干娘同在一个小区,要带她一起去。她说,叫外甥从农村买了两只家鸡,五十块一斤。
联系不上车子,只好乘公交车。她们第一次到金水湾车站,还以为在工人文化宫。
星期天的旅客很多,在门口看见一趟车出站,下一趟车已经没有了座位,只好等下下一趟车。过去叫司机开门,司机在玩手机,他不开门,要等前面的车走了才开。车站很窄狭,几百个平方的露天空地,除了车就是站着的人,没有候车的地方,即使老人也只有站着。
老大没有到,他还在吃早饭。如果一起到了,我就叫一辆的士,六十块。那天我从武汉回来打的的价格,应该没错。
秋高气爽,蔚蓝的天空,温暖的阳光。太阳照耀下的视野很开阔,地平线上升腾起薄薄的雾,路边的白杨树在初霜后,掉落了最后一片叶子,梧桐树的叶也开始打焉,趴在上面的葛根叶失去了水分,变得枯焦。
十点,进入沿江大道。左侧是湘江风光带,在工商银行下车,步行一千米到滨江豪庭。
姐姐在家,她说,酒席设在欧利大酒店。
欧利大酒店就在小区的东侧,出面往左,过了转角就到。
到了酒店四楼,时间是十点半。打电话给老大,告诉他地点。小嫂子到来,与明亮三人扯胡子。
中午喝水井坊,全部都是家里人,没有一个外人。没什么菜,味道也不怎么样,酒店大多是这样。
下午三点回家,在门口遇见忠德,一起扯胡子,赢了一百元,只因数醒全黑王吊王,384元。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018