注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事  

2017-12-27 16:46:38|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,上班。
昨天晚上到冠军家吃晚饭,保国一家,养蜂李师傅一家,曾老师同学一家到场。晚上四个人喝了三瓶四特酒。第一次到圆圆家,住址是上海花园10栋2单元15楼。
上午召开零陵区教育工会第五次代表大会,各学校工会主席,教育组分管领导,区工会领导与会,选举产生了新一届工会班子。
肠胃不好,上厕所两次。
11点半,到食堂就餐。本来安排了会议餐,由于不舒服,没有吃。
下午上班路上,张志辉来电话,说他开车接唐局长,督学责任区经费签字的问题可以汇报。
阴历12日晚回去吃酒,蒋志刚的父亲也去世了,不知道日子。
下午到教师管理中心登记学分,市里的新田教育信息化培训,义务教育均衡发展监测系统培训,督学能力提高培训。
蒋海涛的打字水平太差,像劁猪一样。
永生酒气熏熏地进来了,他与我是同村,年纪比我小,辈分比我高。他的父亲曾是信用社主任,早在我读师专的时候,他就到江华贩树,当起了老板。有一天在零陵师专的操场上遇见了他,一米八的个子,油头粉面的感觉。他打开皮包,里面好几沓10元钞票。那时没有百元大钞,我们一个月的伙食费也就是十多元。他还特意拿保险套给我看,问我,想不想去试试?我摇摇头,我不敢。我们以后一直没有谋面,据说在冷水滩买了房,日子过得不错。前几个月给我打电话,要借钱,我没有理他。
他坐在那里,刷着手机,不时说说童年少年时代的事,问起我家儿子老爷子的事,问我老弟的事,没有直奔主题。
我告诉他,儿子在读研,老爷子还能喝酒,老婆已退休,至于我老弟,生意做的大,就是收不到人民币,我的钱全借给了他。
小何给他倒了开水,看见他拿出白沙烟抽,问我要不要。我丢给他一包蓝壳。
他说这几年亏了一百多万,与老婆分居,运气不顺。不像我,当着官,儿子争气等等。
身后有余忘缩手,眼前无路难回头。什么炒股亏了,实际是赌了嫖了。
写了一个培训的报告,小何送教师管理中心。看看时间过了五点,我关了电脑。
他看着我要离开,他说,不是五点半下班吗?
我说,不要紧的。
他看我站起来了,吞吞吐吐的说,老叔现在手头很紧,能不能打一个短拨,借点钱给他。
我说,你是知道的,儿子读书,老人要养,存不了多少钱,何况钱被老弟借走了。
他说,就四五百块,行不行?
我地给他四百,按照农村的说法,五百,就是打别人一巴掌。
他说,等会有钱了,我转给你,我有你的电话,哦,我也有你的微信。
我们一同下楼,他跟着我出了教育局。他说,今天就不请你吃饭了,以后搞两瓶好酒,聚一下。
我说,免了,免了,现在不能喝酒了。
四百元钱,那叫是肉包子打狗,有去无回。不过数量不多,权当请他吃了夜宵。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018