注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事2月18日  

2017-02-19 15:01:21|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,大雾天,空气中度污染。
上午摘在家里,看电视,围棋天元频道,柯洁与陈耀烨的决赛第一盘,柯洁输了,输在突破常理,输在创新。
中午与老弟视频,儿子快要上学了,老爷子也吵着要回家。他与老爷子聊天10分钟,一天一斤酒,一包烟,体重增加了五六斤。问他为什么要回去,答案是这里不好耍。老婆说,每周都要回去,事情很难办。回到家,饭都做不好,天天吃馊菜。老爷子现在的主要问题是前列腺炎严重,一两个小时要小便一次,经常尿湿裤子。
与老弟商量三个问题。一是生活费的问题,今年是第三年了,老弟一直没付钱,老婆天天唠叨。老弟答应了,说要等到弟媳上班时打给我。第二个问题是在老家建房子的问题。老爷子终究要回去,也许过一两年要请人照顾,必须建房子,那老房子没有人愿意住。确定今年冬天建房,两人共出二三十万建两层楼。我预祝他鸡年吉祥,鸡年大发。三是教育他儿子的事。侄儿沉溺与游戏,去年离家出走,过年都没有回家。我告诫他,儿子大了,教育方法不能简单粗暴,不要打他,会越打越远。要花一些心思在儿子上,多鼓励,多沟通,不要走两个极端。
下午老爷子在楼下打字牌,一块钱一盘。绿化带旁边,放了一张桌子,三缺一,他们邀请了老爷子,老爷子答应了。试了一下,居然赢了。我想能打字牌,绝对是好事,说明老爷子的老年痴呆症有所好转。有牌玩,他也许不会吵着回老家。虽然他的牌技不行,但都是老头子们的游戏,输赢不大,输点钱没问题。
但是,他抽烟太多,一根接一根,不是好事,提醒他少抽。他总是把牌挤在一起,有的被遮住了,根本看不见。告诉他如何拾牌,不然,会出差胡子。
还要一个问题,就是小便的问题,中途上了一次厕所,五点时最后两盘,他没坚持住,尿湿了裤子。明天记得在车库放一个桶子。
晚上保国请吃饭,带儿子一同去。由于感冒严重,不胜酒力,喝了一斤多,有些醉了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017