注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事2月24   

2017-02-24 05:31:04|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨四点多,醒了。
闪电过后,滚过一阵雷声。2017年的第一个雷雨之夜。也许只有很少的人听得到第一声春雷。
打了一个算盘,确定将关于学校的内容删去,这次培训会只讲教育局层面的工作,学校怎么做,只做一些提示,在资料中列10个提纲式的东西,做为最后一个部分。这样 ,他们不知道具体指导学校怎么做,到时候,他们也许会请我去讲课,得一点补助。
不能说我太物质 ,我是付出劳动的 ,甚至是付出心血的。别人在喝茶,在娱乐,而我趴在电脑桌边夜以继日,呕心沥血,绞尽脑汁写的的东西叫做原创 ,是有价值的,是有知识产权的 ,别人需要,就要付报酬。君子爱财,取之有道,我不并不觉得有什么不好。快要变成老人了,现实一点是一种进步。
说干就干,剪出了三个问题,合并为一个,变成了国家义务教育发展基本均衡县市区督导检查十一问。b
十点多,市教育督导室徐主任来了,他问我在几楼,我说在五楼。他进来的时候,我接近改完。叫小何打电话给主管领导 ,他不接电话。后来才知道,组织部召集班子人员开会,党风廉政建设自查自纠。
等不了他们,我将讲课材料简述给他听,他觉得很好,一定要打印出来。我早就有心里准备,这个材料算是对全市义务教育均衡发展工作的贡献,所以我留了一手,学校部分不给他们。我说,由于没整理好,也由于时间关系,对学校的工作,我只讲大概。言下之意,是可以写成材料详细讲解的。
徐主任说,论文奖金带来了,先签字领钱 ,再到办公室就有关后勤问题商量一下。
零陵区获奖论文五篇,我得了一等奖和二等奖,奖金一半多归我,三个三等奖600,我700。
到办公室,确定住宿地点在欧米罗,开会在柳子大酒店。
参观学校三所,黄田铺学校,杨柳湾村小,徐家井小学。
徐主任说马上走,送他到楼下,提醒他,上课是给一点补助的。他说知道,给了一张空表,上面要填会议的流程。
回到办公室,列大会程序,因为不能确定局长讲话的标题,刚想下去问,主管领导来了,将商量的情况做了汇报,问起局长的事,他叫我到三楼,三楼不在,叫主管领导打电话给他,确定是致欢迎词。

中午,回家的路上,太阳露了脸,不过气温很低,感觉很冷。
下午两点半,将培训材料审核了一遍,发文印室排版后传回来,连同大会程序,资料要点,两个迎检方案一起发给市教育督导室。
三点,问小何开学工作自评报告怎么样了,他说普教和电教仪器站没送到。到二楼普教股,他根本没动,他说,局里开学工作检查表上面有。我说,没时间给你帮忙,要上报培训会和现场会的材料。要学生数,他说到伍艳处要,伍艳说,没见我的表。回过头来找股长,他根本就没有给伍艳。我拿给伍艳,伍艳不填。我说,省里进行开学工作督查 ,是领导批示普教填报。那你给股长,伍艳说。我想也是,该给股长。这普教股,真有意思,个个都很牛逼。如果要我来当股长,全换掉。
过了一会, 普教股长送来自查报告,他说学生数那个表很难搞,还说我没跟他说。我没有录音,你想怎么说就怎么说,你不报,我也拿你没办法。不过,我会如实汇报。
阳河完小盘满华来到办公室,他评职称,要我盖章。他说去年目标管理考核第二名,是督导室管的。他拿出一张白纸,放在桌子上,要我盖章。我说目标管理考核是教育局搞的,不是督导室搞的,我一直没参与该项工作,罗楚华只是汇总写一个结果 发通报是教育局,我盖着不合适。他说,先盖一个放在那儿也好。小何说,要盖章,也得先写好,还要主任给你写?我说,不是那么回事,乱盖章是违法的,何况你还是一个校长。
我只好带他到文印室,将通报打印了一份给他,遇见区济尧,叫我出去吃饭。评职称,请的人多,好红火。我根本不想去,推辞了。他不久跟了上来,无论他怎么盛情,我只表示感谢。
老爷子又尿湿了裤子。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017