注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事2月27日 培训会  

2017-02-28 23:33:22|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天开了一间房,有两张早餐票。七点半,背着手提电脑到欧米罗吃了早餐,步行到柳子大酒店。
进入电梯,电梯门不能关闭,走楼梯到三楼会议室。
一些人已经到了会议室,按照市里的通知每个县区八个,但东安来了28人,加上零陵区教育局相关股室负责人,参会人数超过了70人。
调试了设备,等待。
市里下印制了一本资料汇编,后面的满意度调查是老版本,已经不适用,他们也不问一问。我的讲座有十一问也变成了十二问,增加了近阶段需要做的工作,更加突出了操作性和指导性。
原订姚区长到会讲话的,她不来了,会议程序有回到了从前。临近八点半,市主任督学杨兰荣到了,没有等冷水滩区,他们还在路上。
会议开始。徐志高主持会。第一项议程是零陵区教育局局长唐天光之欢迎词,从局长的角度,谈了他是如何指挥和打赢这场战争的。第二项宜议程是杨兰荣讲话,讲了二十多分钟,全部是官话套话,没有什么新鲜话。
第三项议程是培训,原来给我的时间是两个小时,现在只有90分钟了,11点后的议程是查看资料,对口交流。
我的培训还比较成功,虽然下发了资料,我在讲课的时候,没有人讲小话,也没有几个人玩手机。由于时间缩短,尽量精简浓缩, 也比较流畅。
会议结束后,一些督导室主任问了问题,一一做了回答。有一个校长问我,是不是当过校长,我说是的,上世纪九十年代当过。他说难怪对学校管理工作这么内行,连一些细节讲的都非常到位。我还有20年的教育督导工作经历,对如何迎检也非常清楚,所以能抓住重点,突出问题导向。主持人徐主任在总结我的讲座的时候,给于了充分的评价,说我讲的很到位,很有指导价值。我知道,他的评价不过分,可能没有人比我的研究更深透。
他们到五楼查看资料,我到外面买了一包烟。我担心我的喉咙会出问题,昨天特意买了一盒金嗓子喉宝,吃了四粒,今天没带烟,口里有些酸。
中午在柳子大酒店吃中饭,菜特别难吃,问价钱,也要五六百,比昨天的大樟树土菜馆差多了。
回到欧米罗,有早晨退了房,没地方休息,上9楼道徐主任的房间休息了一下。给他看了我写的扯胡子的技巧,他觉得茅塞顿开,开玩笑说,还要请我搞一个扯胡子的培训。
下午看现场,第一站徐家井小学,学校做足了准备。虽然该校校额班额很大,但在学校管理、校容校貌等方面都是零陵区最好的学校,无论是省两项督导评估考核还是国家义务教育均衡发展督导检查,给领导们的印象都很好,特别是校园文化建设,那种高大上的东西,学校花了100多万,增色不少。
第二站是黄田铺学校,全区面积最大,绿化最好的学校,封疆大吏秦光荣的母校,一向是推荐迎检的学校,给人的感觉不错。
四点半,参观结束,客人回到欧米罗后离开了零陵区,只有蓝山明天还要学习两项督导评估考核的工作,查看教育局的资料,参观两个乡镇的学校。
陪徐主任回到教育局,他到刘局长办公室拜访刘局长,他们是同学。我借口有事,给他们留了私密的空间。
小何说,是教育督导室催学生数。我打电话给普教股负责人,他说他只对口基础教育科,督导室的事与他无关。他说给学生数给我们就行了,一直也没给。早些日子我发了一张表和领导批示的文件给他,他说,我没有将要填表。我说,我没有录音也没有拍照,任你怎么说。他拿着表给他的手下,他的手下不填,他说,他自己填好给我,到今天也没有结果。
我打电话给他,他说他不填。我知道,他不懂电脑,是填不好的。我说,你不填,我也不会填。
我只好向主管领导汇报。主管领导说,打电话给局长。我说,我不好打给局长,他们会说我告状。本来嘛,打给局长是越位动作,局长会说,这种事找主管领导,还不是要你来处理。
主管领导打了电话,他说,已经安排了小龙,具体与他联系。
晚上,刘局长请客,叫了他的一个同学,三中教务处伍集平。我们在一家农庄点了四个菜,200多块钱,吃完饭扯胡子,他输了1700,我输了六七百。他们说把两个老麻拐打到了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017