注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事2月28日  

2017-03-01 00:35:42|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上七点出发,赶到欧米罗是七点半。
蓝山的黄书记正在五楼吃早餐,我向他要了一张早餐票。我们就今天一些工作进行了细节上的交流,他们的人10点前到达。
回到教育局,问小何学生数的事,小何查看了电脑,没有信息。打电话给小龙,告诉他已将表格发普教股邮箱。小龙看了,是分学校统计的,要一点时间。说内心话,如果很简单,我也不会求爹爹拜奶奶,特别是普教股,不管你要他做任何事,他都在讲东讲西,从来没有一次好好接受的。
我上电脑整理文档,两项督导评估考核考核的资料,义务教育均衡发展的资料,满意度调查的资料,我都整理了一份,蓝山要拷过去。
黄书记来在九点多来电话,说他们的人到了,正在往教育局的路上。我打电话给主管领导,他说怎么不早点告诉他?
要命了,这不是他们刚刚来电话吗。我想,这领导也是的,有些事不挑担子,有些事爱摆架子,服了你了。
我继续做我的事。主管领导来电话了,他说,你怎么也不到?我说,他们要我复制资料,在忙着呢。
忙完了,上六楼,局长在介绍经验。他在讲义务教育均衡发展的工作。其实他们是来学习两项督导评估考核的。
开完后,他们看资料。带蓝山督导室主任黄少敏到办公室,复制了三个文件夹的资料,发了邮件给他们,该给的全给了。
返回六楼的时候,他们都去看现场了,一个组去了高中,一个组去了职中,一个组去了财政局、一个组去了幼儿园。我陪着他们到附近的区机关幼儿园,有一批人到了那儿。
幼儿园三楼会议室,桌子上堆满了资料,有点让他们头晕,昨天东安的人也是这么说的。资料贵在平时积累,不是一下子就能做好的。幼儿园的人很熟悉,她们说,专家来了,是我指导她们这么做的。其中一个副园长说,听说你是教育局的才子。我说,他们是帽子批发公司的,再说,我都是老爷爷了,还才子,年轻人才叫才子。
他们看了一会,还要到一所民办幼儿园看看,留下了蓝山机关幼儿园的园长和黄少敏。蓝山机关幼儿园是妇联主管的,每年要交六十万,不可能花大钱搞环境创设,园长是聘请的临时工,却领导着吃公家饭的人,名义上是公办幼儿园,其实是营利机构,有些事永远做不好。
申站长与蓝山交流教育信息化三通两平台的工作,想起了教育督导空间建设的事,申站长说,必须要购买新田的软件,花费上万的数字。我们一起向主管领导汇报,他说,就下周去。我说可能要购买软件。他说,你去看看有哪些栏目,怎么操作的,要你考虑什么钱的事!看来我是多管闲事了,真是没趣。我的意思是我们一同去了,主管领导表不了态,岂不出丑,他不知道我在为他考虑,表示再一次佩服。
中午在大樟树土菜馆吃饭,问了一下价格,一桌只有四百多,真正物美价廉,以后请客,就到这里了。
吃晚饭,返回教育局取车。告诉主管领导,学生数上报了。领导说,普教股的人告诉他了,说我发了脾气,态度不好,恶人先告状,这种事他也信。我是那种人吗?我去了多次,每次低声下气,他不配合,我一点办法都没有。我说了,你不填就不填,我也不会填,就这么一句,事发脾气吗?主管领导说,你们都是富家桥的。他的意思是我们都有个性,都有错。我不知道错在哪儿。好坏不分,各打五十大板,连说他一句都不敢,就那么怕他?今天一天,我表示第三次佩服。
下午参观了邮亭圩中学,没什么可看的。到了长岭完小,倒是眼前一亮。义务教育均衡发展这里是样板,搞得确实不错。参观的人也来了兴趣,一一看过。
宁远电教馆的人打电话,问了教学仪器设备值的问题,讲了半天,他听不懂,没办法,不跟他讲了。
参观结束,送走了蓝山参观的人,终于结束了,客走主人安。
四点多,直接回家。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017