注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

正月初七  

2017-02-03 08:37:50|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七点半,到教育局。刚上楼,庄主任说,新年好。
新年好,我说。小匡倒茶。到局的只有我们三人,闲谈。今年在城里过年,老爷子接来了。
今年喝酒,一喝就倒。小匡在笑,他的眼睛也有的浮。
车陆续在楼下停了,一些人上了楼,说着祝福的话。办公室准备了糖果,一人一杯茶,互相打趣。看见小徐来了,我说,小徐哥,找小货。他过年后出去玩了一回,云南贵州。
上班第一天,大家都串门一样地拜年。
打电话给小杨,要他与其父母商量一下,约定吃一餐饭,把老大请过去。亲家之间五六年没有见过面,是改变的时候了。
九点半开会。先是主管副区长给大家拜年,拜年后离开。局长讲话,今年的工作设想,要创特色,创先进。
十点半,散会,但要我们等到十一点,区里还有领导过来。
等候,等候,在等候中体味等候的滋味
十一点半,主管教育的副书记到了,大家已恭候多时,鼓掌,握手。领导发表讲话,过去一年的成绩,今年工作目标,重点工作等等。
中午打电话给小杨,由于大叔叔有事,聚会往后推,具体时间以后确定。
德芳来电话,要来看亲家爷。我要上班,安排儿子负责。看一下是对的,不要当间谍。前年他们姊妹到农村看了老爷子,告诉屈绍凤说老爷子很正常,能吃能喝。屈绍凤认为给两万元多了,两年了,最后一分钱也没给。
今天立春,最重要的节气,农村里讲的是头日子,一般不走亲戚,做很多事都有避讳。
一则笑话,话说一老公酒后回家,打开门,看见一群人在客厅打麻将,一个人也不认识,以为走错了门,退了出来,擦擦眼睛,看看门牌号,这应该是他的家。他又一次打开了门,打麻将的女士们看见了他。他小声地问,这是某某的家吗?一女士马上叫女主人,喂喂,你家来客人了。女主人从沙发上坐起来,看见来人分明是她的老公。
下午上班,主管领导来电话,要找我谈谈。谈什么你?今天局长讲了要争优秀,创先进,今年督导室可以拿那些牌子?领导说。我早已写了今年的工作设想,有一个是国家级验收,即全国中小学责任督学挂牌督导创新县。特色工作也写了,即网络督导平台建设。
10号要交的,领导说。
下午马上搞,一个下午的时间足够了,我说。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017