注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

我确实不想干了,老爷们  

2017-03-16 10:06:35|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初春早晨,彤云密布,雨声滴答,寒冷依旧。
到办公室,发了一个短信给局长:唐局长,早上好,义教整改,材料上报,省市在催,请指示。我请求加他的微信三四次了,他没理我,我今天又申请了,也许与以前一样,石沉大海。
领导事多,经常找不到。一些材料可以发他的微信,他不加我,我也没办法。打印了一份新田的考察报告,看见他的车已停在楼下,准备到他办公室,在楼道遇见了,后面跟着好几个人。
他首先对我发话:你写的整改材料我看了,怎么那么老实,旱厕76个。他拿出了材料。
我说,76个,是计财报表上的数,有法律效力。至于报多少,由你决定。
他说,没有学生的村小就不要报了,减少35个,已建了7个,剩下30多个。
我说,这么写,不是我胆小,是让你了解实际情况的,再做决定,我不写,你心里没底。要改,很简单,几个数字而已。
结果还是基本按实际定了,分三年整改,确定。
我将到新田考察的报告递给他,他放在一边。本想提示一下,有必要看看,但人家手头又接了别人的活,我欲言又止。
回办公室,将整改汇报稍作修改,发市教育督导室。
开学到今天,一直在忙,开学督查,市里典型发言,召开全市培训会讲座,外出考察,工作整改汇报等一大推材料,到今天忙完了,可以轻松一下了。
小何出去搞校车督查,办公室只剩下我一个人。很多时候,我感到不是股室负责人,就像一个兵。这次到东安,他们督导室有四个人,相对比较轻松。教育局任何一个股室都不止两个人,他们的事情要单纯得多。督导室管的事多,必须增加人手,否则,我确实不想干了,老爷们。
下午,整理了开学以来的博客,在QQ空间做了备份。但一天只能发三十篇,明天还要继续。2017年以来的博客基本上没间断,一月份60篇,二月份42篇,三月份已经有29篇,有15万字左右。
四点,到建设银行刷卡,老婆委托的任务。她在物业的工资发了,看到账了没有,一月一千五,够伙食费了。
还有,皮带坏了,经常掉扣,到超市换一根,上一次分组下学校,在大街上裤子掉下来,蛮尴尬的。老婆也说了,高级职称,连皮带都买不起,看别人笑话。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017