注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事 3月19日 五粮液  

2017-03-20 08:23:41|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入三月,天气一直是下雨模式,到了3月中旬,到了雨季的高峰,一直不见太阳的影子。
星期六车辆下午,下楼扯胡子,一直没有出小区。
星期天上午到工商自助银行取了款,到农商银行存款。由于没有下载支付宝,每天限额两万元,转走卡里的钱需要一个星期。钱存到存折上最安全,工资卡绑定了微信账号,钱多不宜,有安全隐患。
十点,陈老师来电话,中午到他家吃饭。
没有上楼,在楼下扯胡子。五毛钱的级别,打发时间而已。遇到了唐书记,建华公司的领导,我们同一年学校毕业,他师范,我师专,加之我在建华生活了六七年,交往一直很密切。
他说,下午我们扯胡子,大一点,一块钱。
我说,好的,中午去陈老师家吃饭,然后扯胡子。
他说,吃饭就不去了,他要做饭菜,他老婆也不准他去。这种情况早就司空见惯了,虽说他老婆专职陪读,但买菜做菜的事他包了。
12点,到陈老师家,他外家一个叔叔找他有事。叔叔的女儿发生严重车祸,大脑受损,毁容、治疗费20多万,要到省里做鉴定,请陈老师找熟人。开车的是派出所的临时工,车祸发生后,派出所将其除名,作为弱势群体,维护合法权益的难度很大。
打电话给唐,整改做饭。陈老师说,这样的人不是个别,原来大庙头中学的校长老周也是一样的,他老婆从来不做菜。有一次老周外出学校一星期,就将一个星期的菜做好放进冰箱里。
模范丈夫到了。陈老师拿出了一瓶五粮液,他说是学生送的,学生搞销售,过年时送了他一箱,只有两瓶了。我们说,一瓶就够了。
四个人,二两半,挺好的。喝多了伤身体,我们谁也不想喝酒。我说,星期五晚上喝了一餐酒,星期六一天不舒服。唐书记说,快别讲,我星期五喝了酒,星期六一天没起床。
想当年,我们一餐一瓶高度酒不再话下,连续几天作战没问题,现在老了,青春不在,威风尽失。
好在现在变了,公务应酬少了,也不怎么劝酒了。
陈老师拿了两包黄壳芙蓉王,大众化的品牌。我说,学生送的蓝嘴子呢?他说,只接到三条,过年自己买了四条烟。我说,你这个班主任比别人差远了。
虽然是轮流敬酒,大家喝的一样多。完了,扯胡子。唐书记和了一个红和双王撞,两百多。到五点,陈老师安排我们到外面吃饭,我们谢绝了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017