注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作记事3月20日  

2017-03-20 10:09:04|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨一场暴雨,把我堵在怡港国际门口,眼见冲出暴雨重围的人们,衣服一下子湿透了。
看见了小匡打着伞雨中前行,我叫他,声音被雨声淹没,没有反应。待他近了,大声叫他,他左右环顾才看见了我。
五十米的路程,我的袖子全湿了,鞋子里也进了水。
到办公室,开电炉,开空调。打印考察报告,发现打印机上冒热气,潮气大,连纸张也湿润了。
找主管领导,送考察报告。考察报告已给了局长,因为当天主管领导在市里开会,没有给他,必须赶早给他,不然,有邀功之嫌。
东安来电话,四月份省里搞义务教育均衡发展督查,要到所有的学校看一遍,问我做哪些准备。我说,申报表、问题清单及整改措施,自评报告、汇报材料,检查学校工作表。
宁远督导室星期五发了一个短信,说他们的申报表不合要求,我一直没看。八点半我回电话,一切要看计财的统计数,由计财测算差异系数,申报表的数据均以事业统计报表为准,如果上面的数据不合理就没办法了,因为他是法定数据。他说双休日做了调整,现在基本合格了。我说,数据调整必须征得省里的同意,数据去年十一月已上报,只改自己的没有意义。我们去年为了改动一所学校的生均教学设备值,特地进行了资产评估,做了评估报告,写了申请,到省里去了一趟。
小何到教师管理中心登记学分,市督导室每年都组织了培训,没有证书无法登记。我到二楼扫二维码,关于党建工作的,要关注永州组工、永州在线公众号。
发邮件给双牌,义务教育均衡发展和两项督导评估考核的资料,一百多兆。零陵区成了全市的范本,干脆全给他们好了。
突然天色暗下来了,暴雨入注。
省里四月份对43个县区进行义务教育均衡实地督查,不听汇报、不查资料,直接看学校,每校必到,试想,每校必到,一个县区学校最低也有五六十,一个县区一周都走不完,要四十三个组,队伍太庞大了,时间太长了。
中午老弟打电话问蒋新国亲戚读书的事怎么样了。他没有发信息过来,我也没法问。下午上班,咨询普教股,办事人员下学校了,股长说,学籍号不会消失,要么在新疆,要么在零陵,只要零陵没接收,仍然在新疆。要到原就读学校查询一下,如果转回零陵,就要在新疆提出写出文字申请,零陵的学校签字同意,寄回新疆,然后在网上办理有关手续。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017