注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事 临近周末 【闲云原创】  

2017-03-24 08:20:20|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨,老爷子站在阳台上看天气,他说,要是不下雨,我就回去了。
我说,下了一个月的雨,家里早就发霉了。即使这两天天气好,也要回去搞卫生,搞好了,自然派车送你回去。
老爷子到我这里两个多月了,一直住不安心。人虽多,很热闹,但都不认识。而且老爷子有些痴呆,别人也不怎么搭理他,只好成天待在室内。在家里,他到山里捡柴,看别人扯胡子,做饭菜,日子过得自由些。
我原想把老爷子留在身边,经常做他的工作。在我这里,三餐不动手,有酒有肉。等到不能自理,还是要住在我这里。虽然不习惯,时间久了会习惯的。但老爷子很执拗,多次说,像在坐牢。
他说,29日,伯母生日。我打断了他的话,说,29日我先回去搞卫生,买生活用品,等到晴过一段时间,再送你回去,晒棉被,晒床单,安排你的生活。现在春笋不出来,回去也没有事做。
看来留不住,得做他回去的准备。
上午与小何继续研究督导空间的设置,构思如下:

督导空间

一、督学责任区空间

 1、月工作计划与总结     2、随访督导备案表

 3、在线督导登记表       4、专项督导方案

 5、反馈汇总             6、督导报告

    7、督导点评             8、督导简讯

    9、学习培训             10、其他

二、学校督导空间

(一)、制度建设:1、中长期规划;2、工作制度;3、计划总结

(二)、常规管理:1、周工作计划;2、常规管理;3、检查考核

(三)、教学工作:1、工作方案;2、活动开展;3、教学研究;4、成果展示

(四)、德育工作:1、工作网络;2、师德师风;3、主题活动;4、德育效果

(五)、教师培训:1、培训机制;2、教师培训;3、成果展示

(六)、安全工作:1、机制建设;2、安全教育;3、隐患排查;4、应急预案;5、主题活动;6、校车管理

(七)、群团组织:1、机制建设;2、活动开展;3、成果展示

(八)、后勤服务:1机制建设;2、校务公开;3、服务效能

(九)、督导反馈:1、交办函;2、整改反馈

三、增加部分:督学个人空间

1、督导纪实

2、个人博客

3、在线研修

4、成果展示

四、督导反馈

栏目设置

1、我要登录;2、电子签到;3、群发微信;4、签收微信;5签收文件;6、签收工作;7、电话查询;8、学校微博;9、督导空间

送主管领导,送高站长。

问题的关键是OA办公系统微信版的设置,需要一定的技术支撑。

打电话给永元,星期天接我一同回去,把老爷子的东西带回去,并搞一下卫生。等天晴了再送他回去。

接主管领导电话,下午到联系点石山脚中学,参加他们中考工作动员会。
石山脚中学去年中考成绩名列全市前茅,年度综合目标管理全区第一,是领导和老师们努力的结果。石山脚中学时一所郊区学校,能有这样的成绩很难得,说明了石山脚的领导班子执行力强,说明老师们很敬业和优秀。现在的学校工作一是要抓质量,二是要树特色。教学质量是学校的生命线,与学生的的发展息息相关,与学校教师的利益息息相关。
第一,要树立目标,确立学校的整体目标,各学科的目标,要明确责任,实现争先创优的目标。
第二,要强化措施。两项督导评估考核和义务教育均衡发展工作已经结束,要紧紧围绕教学这一中心,突出抓好初三会考这一重点,一是领导和老师们提振精气神,做好奋战80天的打算。二是精心备课,提高教学效果。三是抓好薄弱环节,薄弱学科,后进群体,促进整体提升。四是采取多种手段。学生寄宿,保证时间,强化检测,做好监控
四是抓好后勤服务,为师生提供方便。五是强化学校管理,关注学生思想动态。

陈校长讲话,介绍局里质量评价方案,学校的情况,今后工作打算。
数学下降,语文物理可以 化学第一政治三个二,历史332地理545,外语未见
奖惩方案。树立信心。
新田二中成绩上升,差别化提升工程。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017