注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事 久雨初晴 【闲云原创】  

2017-03-27 09:25:51|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,第二个晴天。
没想到老爷很听话,跟着回来了,等清明节再回去。
艳阳高照,街道两旁的树木花草新添了嫩叶,空气清新,郁闷的心情一扫而空。本想乘共享自行车上班,一中新大门口只见桩子,不见自行车。
上午上班,回想起星期五晚上的事,觉得有些不妥,但表现的是我的真实。如果没有喝酒,也许不会说那么多,正因为喝了酒,酒后敢于讲真话。我认为,如果换了其他的局领导,肯定制止他。
在监察室遇见徐家井小学校长,与之闲谈。他今年晋升了正高级,是市里职称评估组的专家,小学除语文数学外的学科他都管。我觉得他是不错的。省里的两项督导评估考核,国家义务教育均衡发展督导评估,给专家们的印象很好。这不仅仅是学习的工作不错,他在回答专家提问时也很出色,这不是一般的校长能做到的。现在有思想的校长很少,每年派出学习,学的是感官,学的是皮毛,没有学先进学校校长的思想。作为校长,首先理念更新,要有创新的意识。第二,要有理论素养,问起很多校长什么是办学理念,什么是校园文化,能够说出一二的并不多,更不要说是搞校园文化了。第三,要深入研究,如何打造学校的办学特色。现在一些学校在创特色,树品牌,跟风而已。所有的创新是建立在规范化的基础上的,学校管理不规范,基础不牢固,搞什么都停留在表面。就像课题研究,看起来轰轰烈烈,没有多大内涵和价值。
下午与小何谈起此那天晚上的事,问我们为什么要参与开发。我们一起去了新田,按理说,他们应该比我们更深入地了解,做好了,征求一下我们的意见即可。现在很多事情都要我们来做,我们就是开发者。他们将空间开发外包,动辄上万元,电教仪器站肯定是参与其中的,我们将模块设计好了,他们用不了多少时间,我们是在是给他们做贡献。
我对小何说,我确实不想干了,虽然今年督导室的工作很轻松,我也不想干了。原因是做了贡献,别人照样轻视你,并不记得你的好。





  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017