注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室工作记事3月8日  

2017-03-08 16:10:57|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月8日,三八妇女节。微信和QQ上很多留言是关于三八节的,剪贴两则。
一个女同学转发的:
我们女人的节日到了,红包见证!老婆 1314恋人:520,朋友:8.88,一辈子的情人:999,亲人:8.88,酒友:6.66,微友:1.11。比较有谱。
教育局一位男士转发的:
祝男士三八节快乐,1,虽然你不是女性,但属于女性用品,2,虽然你不是母亲,却让很多女士做了母亲,3,虽然你不是妇女,却让大多数女孩变成了妇女,并得到快乐,你作为全国妇女的床上用品,辛苦了。祝所有的男士们节日快乐!也还不错。
上午写义务教育均衡发展整改情况汇报。原来想叫小何写的,小何督查校车去了,只有亲自操刀。写好后送局长亲,局长批示:请按分工予以落实。拿着这个批示到文印室复印5份,送计财、人事、普教、基建、电教。其实大部分内容写好了,就是要他们提供一些数据。
中午回到家,老婆买了一把菜薹,感觉味道不怎么样,长得太快,水分太重。她下午要去修手机,物业要她建微信群,一个400多块的手机用了不到半年,经常不能开机。我说,我不要什么,给老爷子批两条烟回来即可。
在上班的车上,打开微信,与儿子视频。昨天34所高校考研分数线已经出来了,但他的本校还没有出分数线。他考了270分,是水利工程,属照顾专业问,是否上线,一直牵挂着。儿子说他刚参加了一个大型招聘活动。我问有没有满意的岗位。他说,不是在考研吗,所以只去看看。我建议他找一两个好的企业,去面试一下,体验体验,以后面试就有了经验。他说,以后再说。
我只能建议,不能强迫,他不听,我也没办法,到此为止。
下午,打电话催永州三中的申请表。昨天打了好几个电话,办公室主任一直没接,上午打给校长,他说马上落实。但上班了,还不见邮件。三点钟,三中发过来后,连同工商职业中专的教育评价协会个人表和单位表一起发送到市教育督导室。
江永县教育督导室来电话,要义务教育均衡发展的实施方案。我告诉他,先测算差异系数,再给学校打分,将门槛条件做好后,再制定方案措施。通话十多分钟。发给了他两个方案和差异系数计算模板。
这段时间,祁阳、东安、宁远督导室经常来电话,问义务教育均衡发展的事。我也没有保留,尽自己所有全部交付,所以在县区督导室主任中间,我的口碑是不错的。
打开博客,补记了昨天的日记,昨天东安之行写了两三千字。今天三八节,觉得也没有什么可说的。
五点钟,离开教育局,回家。打算到小区附近的清辉小区看看,后面有一片低地,长着很多野芹菜,昨天在东安吃了这个菜,应该可以采摘了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017