注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事 3月9日  

2017-03-09 10:50:00|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八点,收集义务教育均衡发展整改材料。先到人事股,他的数据昨天搞好了。对于我来说,人事股一向是很配合的,不像有的股室,不配合,拖拉。看见普教股的车停了,在门口等他,一直没见上来,可能是吃早餐去了。转上五楼计财,他说,没有什么可改的,以我的为准。我说学位建设的方案变了,原来是十二所,现在变成了二十所,提供一下学校名称。他说,这件事要找学位办。学位办是新成立的机构,接管了计财的学位建设工作。立即到四楼学位办,小周在办公室,填好了20所学校的名称。再到普教股,股长到了,商量了大班额的整改问题,填报了数据。剩下的的基建股和电教仪器站,做事总是拖拉。他们在二号楼,等会儿打电话催。
九点,打印了三份到新田参观学习的函,送办公室盖章。明天早上七点半去新田,要办公室带上。我们一共8个人,科局级领导两人,股长级三人,副股级一人,没有头衔的两人,实际做事的就是后面两个没有头衔的人,那个副股级是网管,不可或缺的人物。告知督导室的人员,明天早上七点在教育局候车。
十点,修改义务教育均衡发展督导检查十一问,向上传到省教育督导网,为全省人民做贡献,但是新的网站不能投稿,需市督导室统一报送。进入省教育网,投稿成功。2013年5月,我三天投了五篇稿子,全部采用,变成了通讯员。后来一直没有进去,通讯员的身份还在。
十一点给电教仪器站,告诉他们明天出发的时间。什么事都要督导室牵头,感觉总是不爽。翻看手机,市教育督导室下发了一个通知,网络督导培训,周日晚上报到,我与小何一起去。
下午上班。等基建股和电教仪器站的材料,一直没音信。打开电脑,思考问题。
义务教育均衡发展整改工作汇报,谁整改?政府。谁负责实施?教育局。督导室是干什么的?督促指导协调评价。整改与督导室本无关系,但整改情况要报上级督导室,那么,写整改报告就顺理成章地成为了督导室的事,这就是对口负责。
上级督导部门发文件到县区督导室,由县区督导室牵头,牵头变负责,工作涉及多个股室,找领导,做汇报,求爹爹拜奶奶,别人不写自己写,结果县区督导室既是裁判员,又是运动员,督政工作变成了上级督导部门督下级督导部门,最难的是督导室就一两个人做事,一年到头比牛还累,没人想呆在督导室。什么国家教育督导条例,在县区一级,教育督导室永远是教育局的一个股室,没有权威,就是一个附属机构和迎检机构。
建议将督政的文件、通知同时下发到政府办公室、教育局办公室,由他们直接负责实施,上报材料,督导室督促协助。现在上级督导部门为县级督导室揽事做,管得宽,不是有为,而是越位,其实并没有带来权威,是自降级别,是“自贱”的表现。
发了一个短信给杨主任,内容如下:
有些感想,与杨主任交流。向徐主任建议一下。如今年开学工作督查,还要上报学生数,我们根本报不上,如果他们不配合,我们就没办法。由教育局上报要好些,他们认为我们督导室要他们做事,应该是督导室督促他们做事。
监察室的吕老二进来了,问,有没有剪刀?
我说,没有。
他说,烟味这么大。
我说,受不了的话,快点出去。
他又折回来,问,有没有刀子?
我说,我不杀人,要刀子干嘛?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017