注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

家 闲云原创   

2017-04-22 18:15:15|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月22,世界地球日。
在浩瀚的宇宙中,有一个蓝色的星球,三分陆地七分海洋,这个星球就是地球,人类的家园。
爱地球,就是爱自己的家。
撒了一个谎,没有参加同学们的双休日聚会。那些年过五十的同学们,有的退养,有的孩子参工,老人无需照顾,常常聚会在酒店和山庄之中。昨天三中同学聚会,喝了将小梅家的两瓶茅台。
今天唐江英请客,中餐和晚餐。昨天本来答应了她,今天不去了,到岳母娘家。
同学们都说,很难请到我。我说,我没有你们自由,家有痴呆老爷子,没办法。
十一点半到岳母娘家,她近日感冒,面容憔悴。我下厨房,炒血鸭,炒黄鳝。
老婆拨通了儿子的电话,要他与外婆说话。没说几句,老外婆泪眼婆娑。老外婆要外孙加油读书,考博士,吃早餐,少喝酒,记得穿衣服。
家,就是柴米油盐,家就是老人的叮咛。
常回家看看,看看老人,听老人的唠叨,为老人做一点事情。
.一点半回家,老婆上班。上午买了两条烟,给老爷子的。上周回去时,老爷子赌博将钱输得一干二净。
午后,白云飘絮,晴空万里,树叶闪烁太阳的金光。
晚上做苦瓜丸子,干蒸鸡,明天带回老家去。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017