注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家   

2017-04-24 06:54:33|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月23,回老家。
雨后放晴,长天一色。太阳照在红太阳酒店顶端的玻璃上,散射明晃晃的光亮。
公交车加快早晨的节奏,风儿传送清冷的信息。
七点二十,到达怀素公园。前一趟车刚出发一等就是二十分钟。
保生叔来电话,请我今天到张阿复吃中饭。他在农村包地育脐橙苗,种西瓜,每年劳作半年,收入十多万。
要不是回老家,我肯定去了。看看山,看看水,看洁白叮当花,釆一把蒲公英。
四月末,草木繁盛,满眼苍翠之色。
表姐搭上了同一趟车,她回娘家买老鸭子。问她为何这么早?她说,从冷水滩赶过来,六点多就出发了。
回到家,老爷子不在家,邻居说,往龙冈井方向扯笋子去了。
正是小笋子生发的季节,老爷子每天都出去扯。小干笋的做法很简单 ,扯回新笋,将壳剥了,用开水焯一下,放在太阳下晒。如果天气不好,还要用火烤。如果不及时处理,就会变质。去年这个季节多阴雨,老爷子用了半袋木炭,也没有烘好。
扫地,抹桌子,洗碗,倒剩菜。打开冰箱,老爷子在冷藏室已放了五六把半湿不干的笋子。清明节拿回的菜还没有吃掉完,今天又带回来泥鳅,干蒸鸡,苦瓜丸子,里面越塞越满。
在老床上发现半条烟,却不见机顶盒。
老爷子每天到伯母家去看电视,老爷子不讲卫生,需重新装机顶盒。一旁的电饭锅一直开着,里面什么也没有,他忘记关开关。而灶台的锅子里黑乎乎的,总把饭烧黑。
看看老爷子的米缸和酒缸,有十来天的,量足够了。
摘了一把香椿芽,将干笋装进袋子里,将卷子分了一半给伯母,看老爷子没有回来,不等他了,启程回家。
到南津渡大桥,时间刚好十点半。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017