注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

招生工作会议   

2017-04-25 12:05:47|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天在祁阳检查,局长对我们说,他一天参加了七个会,能派出去的班子人员全都派出去了。很久很久以前,很多很多次发文,要精简压缩会议,结果会议越开越多,越来越长。正如精简机构,什么也没减下来,结果越来越肥,越来越肿。教育局本来三四十个编制,实际有百来个,还要借调二三十。信息化时代,无纸化办公,可案上的文件越来越多,检查的项目越来越细,纸质材料装了一盒又一盒。
最烦心的就是开会,一开会就是半天整或者一天。其实每一个会议的主
题并不复杂,完全没有必要开会,也没有必要那么多人参加。
七点半,到一中老大门乘公交车。不想13路的路线改了,出零陵汽车站往北,到了一中新大门,问乘客,他们说,要到虎啸花坛,去冷水滩的公交站折回。
七点半出来,九点到不了会场,坐高铁快到长沙了 。
八点半,到建材大市场,过司法局,九中,红绿灯,经黄古山小学进入潇湘中路,然后是区政府,城标,红太阳大酒店。这是也是五路车走的线路,我一天来回四次。
八点四十,怀素公园长途汽车站,稍停。穿过零陵楼,上东风大桥,可以看见湖南科技学院后面的永州市工商职业中专,那里是目的地。
八点五十,到终点站。还有十分钟的路程到工商中专。
在科技学院门口的菜市场地下通道,一辆白色的小车停下了,是工商学校的中层干部,坐上车,赶到会场时刚刚八点。
会议开始,刘局长主持会议,彭建华做工作报告,总结过去一年的招生录取工作,工商爆满,连七中也有学生家长讲情。领导重视是前提,扎实工作是关键,抓宣传,抓走访。纪律严明是保障。存在的额几个问题。三中招生质量不高,八百名以内的只有八人。
2017工作安排。招生文件依据。
普高,三中1360人,争取前1000名有300名进三中。
早上看到一中的招生计划,招1595人,百分之七十是永州城区的学生,百分之三十可以是外县区的。永州一中录取前1000名。
工商中专保规模,5000人,计划招生1600人。
强化措施,不留盲点,抓宣传,开四个会,走村入户。宣传本校优势,优惠政策。普高入口看出口,三中的成绩。七中异地新建,工商的传统优势。
奖优罚劣,严肃纪律,严格程序,填报志愿自愿
总分790分,体育50分。语文数学300理综100,政史100生地100,外语120,艺术20分。
尹艳宣读2016年中职招生表彰决定。
永州九中校长,水口山中学等学校校长表态发言。
三中,七中,工商校长发言。三中刘校长一年变大样,三年成榜样。化债四千万,轻装上阵,2017年投入五千万,完善设施。加强师资队伍建设。特色教育,奥赛班奥赛加强班,艺体特色。七中贺令中发言,七中拆迁,夹缝中求生存。不要相互挤压,做综合高中,职高普高融合。工商校长发言,在国家职业教育发展示范校的基础上,创建湖南省卓绝职业学校,十部教材正式出版。学生技能竞赛获奖全省第一。打造三个特色专业群。
递交责任状。
纪委书记雷红兵讲话,八条禁令。
唐局长讲话。有四个学校交了两份责任状,追责一次。赶早比去年早一个月。今年教师招考,工商有五十多个研究生报考。总结会议。
一是提高认识,增强使命感。打造名校,学在零陵,市级以上名校是九中,附小,徐家井小学,工商,机关幼儿园。办学条件,学校管理,师资水平,教育质量四个优,即学在零陵的品牌。
三中要招优质生源,保证质量。抓好体艺特色,打造文化加特长的特色。七中确定综合性高中,文化加我专长的高中,打通普高与职高的通道。
工商中专,国家首批国家级中等职业教育改革发展示范校。
二是明确目标,压实责任。领取任务,落实责任
三是强化措施,力求实效。四个挂钩。考核,经费,纪律,实行追责。
三件工作,一是传达零陵区作风建设十个严禁。饮酒,干与工作无关的事,会风会纪不准代会,公车,不作为等
二是问责的情形,网上发帖,破坏团结,迷信,决策失误,群体上访,交办事项,执行决策,组织纪律,离开不请假,廉政纪律。酒宴操办,小金库,群众纪律,工作纪律生活纪律,等等。
三是学习两个文件,精准扶贫,核实对象,中央环境保护督查,到学校要配合。
刘局长讲话,总结会议,强调两点,要转变观念,咬定目标不放松。要加大宣传力度,确保招生任务圆满完成。

中午工商安排吃饭,我没有吃,回家了。
下午,照常上班。
将回复做进一步的修改,送主管领导审核,再发局办公室。
小何明天开始正式到组织部跟班学习,督导室又变成了我一个光杆司令。
将报账的钱发给小何,1096元,贺喜亮465元,本人855元。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017