注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

清明假第三天   

2017-04-04 21:58:16|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六点钟,姐姐来电话,问起床没有。他们六点半到一中接我们。
赶紧洗漱 ,下楼到车库捉鸡。
一切刚做好,姐姐来电话 ,要我们到一中新大门。老婆在扫地,叫她快点走。叫老婆买早餐,我一个人拿着东西先走。
一起到千秋岭小学岳母娘家,大舅已拿着东西到了校门口。
他们想到外面吃早餐 ,店主也回老家了。
我们先出城,大舅和老姨在黄田铺吃早餐,吃完早餐到驾驶人考试路段的终点等小嫂子和外甥女一家。
等了足足一个小时,一直等到九点。
到鹿鸣塘快十点。蒋波不在家,我们一人拿一些东西往山上走。在山脚下,我换了工作,提水。老姨买了两棵柏树,要种下后浇水。
大家一起负重爬山。两三百米的路程有些吃力,腿发软,汗在流,到了坟边,赶紧脱衣服。
我的任务是杀鸡,砍树枝。
蒋波前两天砍了山 ,修了路,历书上今天不宜动土,所以工作变得简单。
清明假第三天 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客

清明假第三天 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客

清明假第三天 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客
蒋波来了,他是外家伯伯的儿子,七十多岁了,种着七亩田。他看我们没到,耕田去了,嫂子也去她外家扫墓去了。
姐姐给了蒋波600 ,老婆给了两百 ,小嫂子也是两百,合计1000元。
然后到黄田铺,外家小哥葬在对面的山上。每人都给了亲戚两百块。
清明假第三天 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客

清明假第三天 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客

清明假第三天 - 闲云往哪飞 - 闲云往哪飞的博客
中午在黄田铺街上吃中饭,300块,买了单。
下午四点多,红元老表来电话,说老爷子回来了。
昨天送回去 ,今天又回来,搞不懂。
五点多 ,响起了敲门声。老爷子回来了,满嘴酒气。一回来就说不停,老爷子中午喝醉了。
他说,炒菜,喝酒,来,再喝几杯,你们太差了。边走边说,摇摇晃晃上厕所。
从厕所出来,拉链没拉。红元告诉我,我们问他是不是回城,他就坐上了车老爷子。
老爷子说,开水壶烧不开水,也煮不熟饭。
我问他,开关打开没有。他说不知道。昨天晚上开灯没有,他说没开。有没有电,他说不知道。
为了弄清情况,打电话给国民叔,要他去看一下。国民叔说要晚点去。
肯定是没打开开关。上次给他新安了一个插座,专门用来烧开水和煮饭的。昨天告诉过他怎么使用,他说知道了的。
忍不住讲了老爷子一通。
老爷子晚上没喝酒也没吃饭。我给他铺了床,让他休息。
国民叔来电话,线路是好的 ,是开关没有打开的原因。
今天清明节,三天假日过去,明天就要上班了,早上送他去搭车。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017