注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

送老爷子回家   

2017-04-08 17:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期六,送老爷子回家。
天气转阴,天空或明或暗,下起了零星小雨,凉爽而舒适。
207国道的路基基本铺好,车辆驶过,扬尘四起。
镇政府一带的水泥路基要打掉,车转入老公路,几百米后折回来,过小拱桥。
贤水和潇水回合后,形成数千亩的平湖,河水清清,小船悠悠,像一副写意画。
南方的山脉乌云密布,好像在下大雨。云层向北移动,盖住了连绵的山峰,窗外变得幽暗,车窗上溅落了点点水珠。
在永兴桥,田里的白色薄膜打开,露出了浅绿色的秧苗。过不了几天,可以开始春插了 。
在车上,遇到胡世生。原富家桥水管所所长,两个儿子是我的学生,多次请老师吃饭,印象很深。他说他已经退休,现在外出当监理。前些天老板请他喝酒,大杯子喝了十杯。
我说,你确实是一棵常青树,过去那些善饮的不是废了就是去了。二十多年前,我们还有一搏,现在差的远了。
他说,好久没在一起喝酒了 ,哪天有空,打电话给你,叫上炳尧,我们喝几杯。
我说,应该我请你,可惜不能喝酒。
他说,不喝酒没意思,少喝些,我两杯,你一杯,喝醉了,给你代两杯。
我笑了 ,那怎么好意思。
他老婆坐在前面,给我买了票。我说,嫂子,不好意思,没看见你 ,好多年不见了,还是老样子。
嫂子说,别笑我,早已是老奶奶了。
他们在大庙头中学附近下了车,回头对我说,一定要聚一下 。
回到家,安装电饭锅,想把它放在凳子上,可惜线太短,只好放在桌子上。指导老爷子操作,老爷子刚打来了水,停电了。
清理冰箱里,清明节那天的剩菜还在冰箱里,剩饭一大碗放在冷冻室。忍不住骂他,说了不知多少次了。
忙完,打电话给伯母,告诉她我回来了,马上走了,因为有事。
叫了柳师傅来接,到大庙头。10点回城。
下周省里抽调参加义务教育均衡发展检查,担任资料员。因为不太弄表格,提前做一下准备。到教育局,复制了检查用表,下载了国家对湖南省18个县区的反馈意见。
下午叫小何过来,制定四个汇总表。
陈老师叫扯胡子,回绝了。
我潜水做功课,看看国家去年对各省反馈意见的范本,为写永州市的反馈意见打基础。


四点半回家。
突然下起了大暴雨 ,下车后,横过街道两分钟的时间,裤腿湿到了膝盖。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017