注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事5月10日 天上有多少个馅饼,地上就有多少个陷阱  

2017-05-10 07:59:47|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨骑自行车上班,6点多到教育局。
修改了严格规范教师从教行为的通知,增加了越级上访和违反职业道德社会公德的条款,删除了不服从组织安排和违法犯罪的条款,更具有针对性。
昨天下午,看了一下党办送来的调研文章,第一步是归类。调研文章必须建立在调查的基础上,有样本数据,有情况分析,有对策研究,且符合本地的实际。一些文章是论文,不是严格意义上的调研文章,只有十多篇符合要求。第二步是打假。查出6篇文章是网上下载的,一字不差。这项工作所花费的时间较多,如果有电子版,打假就会简单快捷一些。第三部是打分,由于还有一些作品没有送到,等到齐了再说。
上午到教育奖励基金会交表,忘记了复印件。回去拿的时候,发现奖励证书不合要求,上面是嘉奖,一看是对教育局干部职工的嘉奖,对学校教师的奖励文本不是这样的。
到教师进行学校找刘柱英,记得她得过先进。她是2014年的,且证书不在办公室。她推荐我找唐主任,她的也不在。唐主任问急不急,我说不急。她明天带过来。
中午回家,在超市买了些菜。老婆回来吃饭的时候告诉我,她给儿子投的保险到期,返本还息。下午保险公司要她去体检,在一台机器上检查,值1900块,要带身份证、银行卡,下午有业务员来接。
我说,天上有多少个馅饼,地上就有多少个陷阱。保险公司能做检查,还要医院干什么,一台机器上体检值1900块,那台机器也太神奇了,连脑残的人都知道这是不可能的。体检就体检,干嘛带身份证和银行卡。醉翁之意不在酒,在乎钱也。体检是诱饵,也是起始环节。体检的报告上,肯定是有多种毛病,他们先给你上课洗脑,然后让你乖乖的拿钱出来卖疾病保险、意外保险、理财保险等等。特别是向你这种人,年纪大了,有些钝;文化水平不高,有点蠢;退休拿工资,有点钱;加上人性的弱点,有点贪,你就成了重点突破的对象。你看电视上,那些保健品,怕死的老人排队买。
老婆说,那我就不去了。
我说,去一下好些,免得后悔。
我的意思是去了才后悔。老婆也不蠢,听得出我在讲反话。她打了一个电话给业务员,说下午有事不去了。在电话里,那个业务员千方百计想说服老婆,老婆很坚决,拒绝了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017