注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

零陵区:廉洁家访进万家  

2017-05-12 09:51:47|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为密切学校与家庭的联系,打造“学在零陵”的教育品牌,零陵区开展了“千名教师访万家”活动。从四月份开始,全区教师利用晚上和双休日,走村串户家访。
  据了解,为了增强家访工作的实效性,各学校教师与家长提前预约,进行面对面的沟通交流,对家访情况建立台账,填写好《家访日记》。同时遵守工作纪律,做到“六不准”,即不准要求家长安排车辆接送,不准借家访名义向家长提出任何私人要求,不准收受家长馈赠的钱物,不准接受家长的吃请、娱乐消费,不准以家访名义进行有偿家教,做到了廉洁家访。
  家访活动中,班主任和任课教师走进学生家里,与家长面对面交流,了解学生具体的家庭情况,向家长反馈了孩子在校表现,共同商讨教育孩子方法,宣传学校的办学理念和发展目标,虚心听取家长的意见和建议,并宣讲党和国家的教育政策法规。
  本次活动,强化了教师的服务意识,加强了家校之间的联系,进一步打造家校教育合力,得到了家长和社会的一致好评。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017