注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

申请复查的报告  

2017-05-15 15:43:32|  分类: 教育实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请人:黄连明 男 汉族,1955年5月20日生,住零陵区梳子铺乡三丘田村五组。  电话:15674675919
被申请人:梳子铺乡人民政府
因本人不服梳子铺乡人民政府2017年5月8日的《信访事项处理意见书》(梳复字28号),特向上级人民政府申请复查。
事实和理由:
1996年2月16日,胞弟黄享军与本组村民黄玉生因赌博发生斗殴,致黄玉生死亡。案发后,黄享军畏罪潜逃。
4月6日,梳子铺乡干部鲁显迴、许光禹和三丘田村委会濮树元组织调解,与死者家属鲁明玉及亲属代表黄苏林、鲁铭华协商签订了《关于山丘田五组受害人黄玉生安葬费一事的协议》,我没有签字,但出于人道主义和对死者家属的尊重,我按照协议的规定,变卖家产,支付了死者家属鲁明玉1万元安葬费,其亲属代表黄苏林领款签字。
鲁明玉在拿到1万元安葬费后,公然违反协议,组织人员将我七间房屋拆除变卖,并将我全家11口人赶出三丘田村五组,我家害怕她伺机报复,一直不敢回家,流浪在外二十余年。
事发后,我向派出所报警,并向乡政府报告,但是有关部门没有做出处理。
请求事项:
鲁明玉不履行协议的规定,组织人员私拆本人的房屋,予以变卖,属于违法犯罪行为,因考虑到她的处境,我没有追究她的刑事责任,只是向政府提出赔偿我的财产损失的请求。2017年4月16日乡政府予以受理,于5月8日做出了《信访事项处理意见书》(梳复字28号),本人认为,黄玉生死亡后协议条款明确,鲁明玉私自拆除我家的房屋变卖,事实非常清楚,意见书中强调年代久远的原因,不作处理意见,本人对处理意见不服。根据《中华人民共和国宪法》第十三条第一款:“公民的私有财产不受侵犯”和第二十九条“中华人民共和国公民的住房不受侵犯,禁止非法搜查或者非法侵入公民住宅”的规定,申请复查,辨明事实,按照有关规定赔偿本人的财产损失。

                                                       申请人黄连明
2017年5月12日

上周五,一个远房表叔到教育局找到了我,要我给他写一个申请报告,请求行政复查。看了材料,我问,对方已涉嫌违法犯罪,为什么不提起诉讼。表叔说,二十多年了,过了诉讼时效。他的意思是,要对方赔偿已经是不可能的了,在建房的时候,争取政府多支持一点。如此而已。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017