注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

父亲生日(二)   

2017-05-17 15:38:46|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期三,离父亲生日还有一天。 
今天的任务是买菜做菜。买菜可以理解,干嘛要做菜? 老爷子的农村老家,只有两间房,一间是厨房,一间是卧室。厨房里只有一口灶,明天回去搞卫生,清洗一下厨房用具,给碗筷消毒,需要一个多小时。如果在做十来个菜,怕时间来不及。 
早晨六点半,老婆出去了,她先买菜,主要是卖猪肉,绞成肉泥,充苦瓜丸子。
我正在吃早餐,老婆来电话,问,鸭子买不买? 
我说难退毛,买现成的算了。 
老婆说,是农村里养的鸭子。现在的鸭子都吃饲料,水分多,油多,不香。难得碰到正宗农村土鸭,老婆有些舍不得。我说,你想买就买,反正我不管。 说实在的,杀一只鸭子,从杀鸭到出锅,最低要两个小时,如果鸭子换毛,则更麻烦,退毛开膛两个小时都搞不定。 去年,物业公司没有接管小区时,老婆給开发商做保洁,她们几个暗地里杀鸭子,每只手工费7块钱,一天只能杀三四只,不到三十块。 现在很多家庭都买现成的鸭子,除了卫生原因外,主要是要时间。
上班路上,在小区门口遇见老婆提着鸭子回来,我问,没有人杀鸭子?给她10块钱,不要带活的回来,免得感染禽流感。 老婆说,10钱也没人做,你不做,我中午做。 老婆买了三样东西,鸭子,猪肉和一只猪前腿,花钱应该超过了一百元。 剩下的菜我来买。
本想乘共享自行车到潇湘大市场,无奈最后一辆也被别人抢了先。一中的自行车桩位太少,每天早晨七点基本上没有了自行车,他们应该在对面的翰林院也设一个站的。
 我乘公交车到潇湘大市场,时间是七点一十分。本地的蔬菜开始上市了,本地苦瓜三块五,本地辣椒四块,本地茄子三块,香葱,紫苏一元钱一把。市场里有雷公菌,野蘑菇卖,因为都不能放置过夜,没有买,到怡港国际附近买了半斤牛肉,他这里的芹菜是送的。 
七点半到教育局打卡。 市教育督导室来电话,23日召开培训会,这个会本来定在去年召开,改到了今年。徐主任说,增加了十个名额,问我去不去? 我说,我就不去了,小何被组织部借走了,督导室又变成了我一个孤家寡人。
早一点回家,将走油肉和猪脚放进压力锅,做了苦瓜丸子,放进锅里煎了。
本地的苦瓜熟的很快,半小时后,猪脚也炖烂了。
说是不管,只是说说而已,烧了一壶水,准备杀鸡鸭的时候,小区停电了。 
中午时分,来电了,烧水杀鸡、杀鸭。鸭子正在换毛,脖子下面的血管毛刚刚冒出头,要一根一根地扒。鸭子好吃,鸭毛难扒,给我五十块,我也不想干。
下午到局里上班,打电话核实参加省里督导培训的人员。参培人员去年已经上报了,由于上面的原因,改在现在进行。打电话给李副校长,他说没时间,要参加重庆的一个培训,得报告老大换人。打电话给唐副校长,他说正在开车,等下再联系。结果一个也没有确定。
晚上,做东安鸡、炒血鸭、醋猪脚、腊味合蒸,加上苦瓜丸子,做了五个现成的菜,明天做家常鱼、炒野猪肉,再做几个蔬菜就够了。记得明天带上糖果盒买青菜。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017