注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

长沙培训第一天   

2017-05-24 15:20:11|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月24日,赴长沙培训。上午到教育局一趟,就省督导网络平台建设向主管领导汇报。省教育督导室设计了一个平台,在全省进行试点,是否申报,请领导决定。领导说,报吧。
领导说报就报,小何还有一个月才能回来,具体工作回来后再说。
平台与七纪公司开发的平台重复,但并不矛盾。
到进修学校一趟,本次培训,进修学校换了人,卿冬梅我还不认识,想去认识一下,她不在。本来嘛,下午要乘高铁到省里,一般来说,上午是不来上班的。
打电话给卿冬梅,她说十一点再联系,打的去。
十一点,卿来电话,请我吃中饭,地点是市检察院对面的珠山血鸭店。
大厅内几张低矮的桌子,烧着蜂窝煤,锅里冒着热气。卿向我介绍她的客人,省城的领导,他丈夫的战友。这几天在永州玩。他们到了周敦颐故里,今天游览了柳子庙和萍洲书院。下午离开,与我们同一趟车。
血鸭味道很一般,配料是萝卜丝,酸味很重。还有两个菜是肉炒豆干,丝瓜汤。听说他们昨天喝了很多酒,便叫了一壶酒,客人喝了一杯后加了点。
卿的儿子读高三,马上高考。儿子很阳光。我说他打过篮球,他说是的,主要练跑步。我向他讲起了我儿子,单纯很重要,还要自信,自强,向他说教了一番。
也向客人讲起了永州的酒文化,讲起今年上海交大的教授发的博文,永州归来不喝酒,在永州能活着回来是一件幸运的事。永州喝酒陪酒的技巧可以说是一门艺术,有很多讲究。
临近一点,的士到了,我们一起赶往永州高铁站。我们选择了走曲河大桥,过长风集团,四十多分钟到达车站,我付了车费六十块。
取票进站,看见了其他县区参会人员,还有市教育局的杨信和杨师傅。杨信的车比我们早一趟,杨师傅坐的是G1504,同车的还有道县督导室的人。
杨师傅,姓杨名至学,早些年在督导室,后来到工会,今年快要退休。退休后将担任市教育督导评价协会秘书长。我第一次到县区检查合格学校,就与他在一组。他为人正直,很讲义气,大家都很喜欢他,因为资格老,所以叫他杨师傅。
去买水时,看见了唐燕云,他也乘同一趟车。回来时没看见杨师傅,抬头一看,他在工具室向我招手,他去抽烟了。
我们在室内抽烟闲谈,还没有抽完,广播响了,出来时,不见了卿,座位上的水也不见了。我以为他们带走了。
进入站台,六号车厢,未见他们的影子,看见他们还在我的后面,没人拿那两瓶水。
我的座位是13D,靠近过道的位置。两点过七分,车准时出发。
侧目看窗外与上次相比,绿意更浓,稻田返青,远山含翠,山林更加茂密,不过是阴天,视线不好,色彩也不怎么明亮轻快。快到衡阳时,突然眼前一亮,看见一排夹竹桃开得正热烈。
三点一十分,进入衡阳东站,旅途过了一半。高铁全程时间是110分钟,再次发车时,已过70分钟。

下一站是衡山西站,广播里用中文和英文广播,过了衡阳以后,车速从两百提高到三百,过了衡山西站,车程只有半小时。
下午五点到达新天宾馆,排队缴费,领资料,开放。
缴费清单,培训费600,住宿费600,押金100,培训费600,暂无正式发票。看起来是一个创收培训,有偿培训。
排队半个多小时,办完了手续,与杨师傅住一间,三号楼一楼最里面的一间,阴暗,潮湿,打开窗户,位置紧邻杂房,有员工住宿在里面。
叶主任请客,就在新天宾馆附近的一家店子。
晚上他叫了一个老家过来陪酒,喝的是酒鬼酒,只喝了一瓶。
晚上回宾馆扯胡子,冷水滩的两个人已等候多时。杨师傅开局手气真好,第一局全黑自摸,100元,其实,他完全可以双王撞,36倍,大满贯。第二局,他真的来了个全黑双王撞大满贯。
以后有一半时间是我在和牌,到十二点,我赢了700多。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017