注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

端午节前回老家   

2017-05-30 02:56:14|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月29,端午假第二天。
昨晚准备了两个菜,干蒸老鸭和苦瓜丸子。早晨老婆在小区门口买了两袋卷子。
六点半,遇见蒋校长,他说,红绿灯附近新开了一家米粉店,请我去吃早餐。
我到菜市场叫上老婆,一起吃早餐,我要了一份卤粉,一看是粗的,没说,也不好换。但味道很一般,卤水有点淡。
七点一十到车站,买了一包烟。上车后,客车启动。
公路建设又停了,从二级路变成一级路,从一级路变成城市路,三改设计。据说道路还要加宽,坡度还要下降,造价继续翻倍。
回到家,老爷子不在,又到山里去了。上次回来的菜还在桌子上,新菜混旧菜,总是舍不得倒掉。桌子上堆满了空瓶子,牛奶盒和变黑的碗筷。他生日那天捡回的田螺,全部死掉,浮在黑乎乎的水面上,冰箱里也有剩菜,发霉了。两只鸡被栓上了绳子,吊在拖鞋后面,地上是几个碗,还有散落的大米和鸡粪。
搞完卫生,在邻居家看打字牌。
九点多,老爷子回来了,做菜。
十点半打电话给伯母,叫她过来吃饭。她感冒未好,没有喝酒。
十一点半,洗了碗筷,叫摩的,启程回城。
上了车,售票员说,今天是你的专车。我一看车上,确实只有我一个乘客。
中午时分,气温升高,迷迷糊糊过了异蛇山庄,没有下车。十二点一十,在城标下车。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017