注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

零陵区教育局关于进一步严格规范教师从教行为的通知  

2017-05-09 10:51:35|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各乡镇教育组,全区中小学校、幼儿园:
近日来,我区教育系统连续发生教师体罚学生、从事有偿补课、有偿家教家养、工作日饮酒等违反师德和作风建设有关规定的行为,为切实加强师德师风建设和教育系统行风廉政建设,进一步严格规范教师从教行为,树立良好的社会形象,经教育局研究,制定“十个严禁”,现通知如下:
    一、严格规范教师从教行为
1、严禁散布有损党和政府形象、有害学生身心健康的言论。
2、严禁体罚或变相体罚学生。
3、严禁违规有偿补课、有偿家教家养或在校外培训机构兼课。
4、严禁推销教辅资料、商品,牟取个人利益。
5、严禁“索、拿、卡、要”,收受学生或家长财物、违规接受家长宴请。
6、严禁上班迟到早退,上班时间玩游戏、炒股,在课堂内抽烟。
7、严禁出入歌舞厅、洗浴场所休闲娱乐,或参加迷信、赌博等不健康活动。
8、严禁工作日饮酒、酒后驾车和酗酒闹事。
9、严禁严禁越级上访和参与群体上访。
10、严禁有违教师职业道德和社会公德对的其他行为。
二、严格落实责任追究 
    按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,校长是第一责任人,对违反有关规定的教师,教育局将根据《关于严禁在职教师从事有偿家教家养、有偿补课及滥订教辅资料的规定》、《零陵区教育系统作风建设“十二个不准”》和《零陵区教育系统工作人员作风问责暂行规定》给予严肃处理,除追究当事人的责任外,还要追究校长和主管责任人的管理责任。
    各乡镇教育组、各学校、幼儿园要组织召开专门的会议,将该《通知》精神传达到每一名教师,要强化责任落实,学校与班主任和教师签订责任书状,坚决杜绝违法违纪的行为,维护教育和教师的良好形象,为学生健康成长创造优良环境。同时,区教育局专门设立投诉电话:6330204,6331   投诉邮箱:163.com,及时受理查处有关投诉,一经查实,将按照有关规定严肃处理。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017