注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家   

2017-06-10 17:11:45|  分类: 陪护日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月10日,星期六。
六点半,在霸王卤粉店吃卤粉。这个卤粉店的卤水不一样,有一丝甜味。味道最好的不是自然的,也许是加了其他添加剂什么的,或者就是加了违禁物品,不可多吃。做包子的不吃自家的包子,种草莓的不吃自家的草莓,因为他了解底细。谁都知道,中国的食品管理混乱,几十年来,我们见惯了染色剂,防腐剂,各式各样的添加剂,我们也见多了牛肉猪肉注水,鸡鸭填充重金石。到现在,鸡鸭鱼肉都是饲料喂养的,激素催长的,蔬菜是施化肥的,玉米大豆是转基因的。在城里,要想吃到绿色的环保的食品很难,即使在农村,也是不易。
七点二十分,到怀素车站。车上坐满了人,立马关门开车,不准一个人超载。
坐在门边的是一个六十多岁的农民,大谈社会的不公。官员贪腐,钱权交易。这个不讲,你看我们农民,70岁才拿几十块钱,那些退休的老师,还是小学老师,退休四五千,回家种地种菜,有钱没地方花。
有人叫我周老师,一个学生家长给我买了票。那农民知道我是老师,不说话了。
为什么中国的社会问题越来越多?为什么中国不能令行禁止?谁都要知道,但谁也回答不了。
人民桥。上次回来,荷花含苞待放,今天池塘里开满了荷花。还有飘荡在水面水葫芦,开满了紫色的花。车过永兴桥,路边的水柳花一串一串的挂满枝头,在风中摇曳。
贤水河道路改造,路边堆着泥土,有些堵。
八点多,到大庙头,大庙头赶集,二十分钟通过市场。
到家八点半。老爷子不在家,从厨房门进入。
两只鸡被绳索吊了二十多天,鸡爪的皮子被勒断了,地面上撒的米粒发了霉。打开冰箱,一股异味扑面而来,冷藏室里,有熟食,有水果,有蔬菜,有鸡蛋,有剩菜,有的放进去很久了,坏掉了。关掉电源,清洗冰箱。
九点多,老爷子回来了,兴高采烈。他放下纤维袋,里面有六七斤四季豆,一袋猪肉,一袋辣椒,一袋鸭蛋。我问他,买这么多四季豆干嘛。他说吃的。我说,你不知道四季豆放一天就老了?他说,有冰箱。他将三小袋四季豆连同纤维袋一起塞进了冰箱。我去看的时候,冰箱都关不上。
他说,他赢了钱,两百块。有了钱就豪,有了钱就不得了。他从裤袋里摸出来数,怎么也数不出两百块。帮他清点,只有一百零五。
忍不住数落他一番,冰箱里鸡蛋好几袋,都臭了,没有吃,还买些鸭蛋回来,蚊帐前面到处是洞眼,晚上睡觉在床上吸烟,烧起来怎么办?
清洗碗筷之后,做菜。叫老爷子煮饭。他又用铁锅煮,黑乎乎的,而且馊了。叫他每天只煮一杯米,吃不完,第二天喂鸡。说多少遍没用处,下次回来不会改变。
主管领导来电话,要我查询一下教育集团如何运作,特别是教师的配置和共享机制。为什么非得问我?互联网资源共享,他们业务股室可以查,你自己也可以查。上次刘局也是一样,要我查校额和班额的问题。
将四季豆分做四份,一份放进冰箱,一份给伯母,剩下两袋我带回去。
十一点,回到城里。

中午老婆不在家吃饭,我问谁请客?她说是保安。我就不愿意去了,保安一千八的工资,多一个人要多几十块钱。
自己在家煮面吃,喝了一瓶啤酒。洗了澡,赤身裸体躺在沙发上看电视。
下午五点联系了接卷的袁养智,明天6点半在一中门口等他,六点五十到教育局,看能够带几科的试卷。最好能带三科,减少中午的接卷。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017