注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事:暴发户与文化人   

2017-06-14 11:55:10|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考学考结束,小何去省里开会。6月3日开始戒烟,到今天已经十一天了,坚持,坚持! 
早晨坐共享自行车上班,在外面吃早晨。借调到党委办的欧阳来了,坐在一张桌子上。他说,下学期高升到哪个位置?我说,无所谓。他一一分析,得出了一些猜测。工会去不了,不仅竞争的人多,教育局也不会让你这样的人清闲。其他重要部门也去不了,比如计财基建。党管股室你不会去,二级机构也不会有兴趣。社管办怎么样?他问。我说,我只想退下来,没有其他想法。
主管领导要我查询一下教育集团的运作模式,特别是教师交流共享的做法。下学期七里店小学新校招生,与徐家井小学组成教育集团或联盟,为招生提供方便。
我上网查了半小时,没有找到具体的实施方案,但是对集团办学有了大体了解。
办公室发来了五月份出勤表,我五号下午和16日上午没有留下指纹。查了一下博客日志,16日可是能忘记了,当天早晨擦皮鞋,胡高胜出的钱,上午到进修学校送荣誉证书,然后到教育基金会送材料,暑期参加教工之家活动。五号那天,上午在局里上班,十点后骑共享自行车到香零山调查,下午可能没去上班了。
办公室的罗也有两天下午没打卡,打电话给他,一时说不清,决定等他到办公室,由他自己填。
将高考和学考期间手机里拍摄的照片导出,做了两个文件夹,存进了E盘。
陈主席来办公室,有一个政协提案回复,关于创卫工作的。他说,昨天发了一个微信给我。看了吗。我说没看,我一直在一中搞保密,发了微信就关闭了流量,所以你看见了我留在朋友圈里的微信。
我打开一看,原来是伍某某在《当代汉诗》上发了一首诗,叫做《情感如花》,十来行,情感分别似荷花,似梅花,似桃花,似无花果,读起来就像小学生的作文。看看他的头衔,中华诗词学会会员,湖南省诗词协会理事,永州市诗社副社长。他是某位高官的亲戚,原来的身份一个房地产商,近年来,写诗歌,写书法,弄来了各种头衔,进军了文化领域,从暴发户摇身一变,成为了文化人,一下子就提升了做人的品味和档次。
陈主席说,你去投稿吧,你的东西比他们强多了。
我说,东西好不好是另外一回事,好东西也有卖不出去的。现在的文化活动一切向钱看,看赞助,谁出的钱多,谁就是老大。还有那些群团组织的头衔,也是认人民币的主儿,可以批发的。这世界就是这样,钱能玩转世界,也能翻转人生。
玩文字,不能改变人生,正如姚雪芹所说的,满纸荒唐言,一把辛酸泪,那一段一段文字是作者的心血凝结而成。很多作家,一生穷困潦倒,境遇悲惨,死后才声名鹊起,方为人们认知。
下班前,到普教股看中考工作安排,我被安排到石山脚中学,学校是我的联系点。
下午上班。看山东于欢辱母杀人案二审全部资料,看起来就是一部长篇纪实小说。2016年4月,山东源大工贸负责人苏银霞及其子于欢,被11名催债人限制人身自由并受到侮辱。于欢刺伤4人,其中1人死亡。于欢一审被以故意伤害罪判处无期徒刑。判决之后,舆论偏向于欢,认为半决有失公允,但结果只有两个,要么是正当防卫,要么是故意杀人,二审结果如何,值得期待。


五点,天空飘洒着淅淅沥的雨,气温25°,这个夏天有点冷。
儿子在QQ上发了照片,是研究生录取通知书。他过几天就要回来,买了一些瓜果,打算发物流过来。我说,别发了,发过来也烂了。倒是把研究生录取通知书带回来,到资助中心办手续,可以推迟还贷款。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017