注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

师专同学的电话   

2017-06-16 14:28:27|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十点,接到一个陌生电话,他说是零陵师专中文22班的同学,叫胡志增,现在宁远一中。我记起来了,他个子较高,国字脸,同住在101寝室,是我们班的班长。87年毕业,到如今三十年了,一直没有见面。我在2014年到过宁远一中,开展省示范性高中网络空间督导评估,当时新换了校长,记得学校有一棵大樟树,枝丫要断了。局长叫何国义,满脸杀气,说要整治班子。后来也到过宁远搞合格学校督导评估和省市示范性幼儿园督导评估,不知道他和成志军在一中,一直没有联系。
打电话的来意是筹备30年同学聚会。昨天彩光来过电话,也问了我的号码,是冷水滩的刘岳平做联系人。班长的意思是每个县区确定一个联系人,将本县区的人联系好,并报有关信息。原来只有零陵县,冷水滩和零陵是一家。我说,最好建一个微信群,通过同学把同学拉进去,一些事情在微信上沟通。
班长说,不知道玩微信QQ,我说,很简单的,随便问一下就知道了。信息化时代,沟通与交流不再是写信打电话,我们中的一些人不会打字,不会微信,也许跟不上时代了。
同学聚会,越来越变味。参加过高中同学聚会,也应学生之邀参加学生们的聚会,聚会的实际发起人往往是一些成功人士,赞助的钱多,财大气粗,缺乏平等的气氛,整个聚会以他们为中心,成为他们炫富的平台。聚会之后,一些人觉得与期盼相差甚远,同学聚会并不让他们感到快乐。对于我来说,我既不热心,也不拒绝,随大流。希望我们班的聚会多一些友谊, 少一些势利,能提供一次真正交流的机会。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017