注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

回老家   

2017-06-03 08:49:40|  分类: 卑微者的财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月3日,星期六。
亦晴亦雨的天气,地面上有下雨的痕迹。八点,天空又下起了零星小雨。
周景斌来电话。我说,回农村老家。他说中午到建华吃饭。我说不去。那么晚上可以吗,他说。
晚上也不去了。我说。
他有事找我,好像是读书的事,上次说过,记不清了。
买了两袋包子,遇见陈政和艳飞,他们都在陪读,问我到哪里去?我说,回老家。
每周都要回家,也够辛苦的了。
到新大门对面停靠点,看见唐忠德,他说去参加一个活动。前些天他妈摔了一跤住院,总是将固定的石膏摔烂,骨头接不好,还整天骂人。
也是老年痴呆,比你家老爷子更严重,每天都不能离人,明天也要回去。
人到中年,上有老下有小,是负担最沉重的时候。等到老人走了,孩子大了,自己也老了。
八点半,怀素车站。雨势加大,落在地面上溅起了水花,听见雨滴落在雨棚的声音。
咳嗽一个多月了,一直没好,早晨起来,喉咙发痒,咳嗽不止,且有痰,长期下去,会肺部感染。准备戒烟,却带了烟,考验自己。电视上说,想起烟熏之下黑黑的肺的画面,就不想吸烟了 。

在人民桥,突然发现,碧绿的荷塘里粉红色的荷花相继开放,万绿丛中,星星点点的红色吸引人的眼球,增添了夏日的风韵。

你是一支荷
静静地开放在
一个夏天的早晨

我是那只红蜻蜓
飞翔在花瓣之上
追逐着风的方向
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017