注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

高考第一天   

2017-06-07 23:12:40|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考第一天。
早上七点在一中门口吃早餐,遇见邓中华,七点半我们一起到一中,其他人没到,校园里一些监考老师到了,三三两两在李达广场上闲谈。
八点钟,考点办公室。主考问监考如何安排。我说,我记得去年是市里的巡视员定的。打电话给考试中心,他们说,在路上,马上到。
九点半 ,李达广场的东边聚集了很多人,远远看去,不太真切。有局长天光,分管教育的盘部长。这边也有人大副主任,安全工作的副县长。他们也没有出去。
考点主任过去了。后来我们弄明白,他们在等候省教育厅的领导和市级领导。
没哪年像今年这样,气温在二十度以下,看天空云脚很低,时时都要下雨的样子。
十点半,一个车队出现了,看见摄像的人在前面跑。大家都知道,省市领导们驾到。他们几十个人在我们的眼前穿过李达广场,往教学区走去。
走在前面的是省厅领导,左右是零陵区的区长和一中校长,后面依次是市级领导,区级领导。还有后勤服务者和记者们。
领导走后,天空下起了雨,雨静静地下,水静静地流,没有风。
由于有一个视力残疾,按照规定,考试时间延长百分之三十,语文科为四十五分钟。
十一点半考试结束,发现很多考室没有填偶发事件登记表。昨天下午培训时提醒过蒋建明的,这家伙没讲清楚。
一张一张收集偶发事件登记表,没填的帮他忙填上,一直忙到十二点一十,304考室的考生也交卷了,还没有搞清楚。
中午吃饭走在最后面。四食堂,很多人从l里面出来了。
饭有些变硬,血鸭也只有一些汤汁。不过,下饭的菜还是有的,将盘子的所有格子都塞满了,狼吞虎咽地吃了个一干二净。
中午回家休息一小时。两点回到考点办公室,吃了一块西瓜。考点主任总结上午的工作,对于下一场考试,提出三点要求。
在试卷装订室,问考点主任有什么要讲的。他说没有。只有我来讲,一是验收员将负责的试卷发放和回收卡上的考室号填上去。大家都不填,最后撕下来不知道是谁的。二是填好偶发事件登记表。每场考试填一张,有情况要填写情况,没有的填无,监考员,验收员都要签名。
下午天气转晴,气温升高到29°。
局长来了,在考点办公室坐了一会,要到其他地方走走,而考务员王自告奋勇地去做陪。我本想制止他,他的腿跑得快,走在了最前面。万一考室有事,邓考务也不在,不知道到哪里去找他们。

高局长有事要出去一下,而他的手机在充电,需要有人看一下 。我说,我不走,半小时没关系。
我一个人坐在考点办公室的主持台上写博客。期间有人来要草稿纸,还有反映监控电流的声音较大。我一一做了处理。
透过窗户,看见主考副主考巡视员们在篮球场下面聚聚,那里有一排大樟树,太阳照不到。
我也出去放风,樟树底下,凉风习习,面对着李达广场,看蓝天中有白云飘过。
主管副区长也来了,人们一一过去打招呼,我走近3213,看见小李子仰面躺在座位上睡觉,我知道他在假寐,刚刚拿了一根树枝伸进车窗,他闭着眼睛发声了,说,周大师,不要搞。
市里的巡视来了两拨,一拨是政协的,大家都不怎么认识,很客气地打招呼。他们走后,副区长才记起他们是谁。
市教育局的副局长来了,也将车停在樟树底下,一只蜘蛛在他的手上留下印记,考点主任说,这是家养的,有三只,今天是第一次出击,亲吻贵人。
副局长的手腕部一块皮肤变得通红,仔细看中间的一块迅速隆起,并不断扩大。
高局长说,他有风油精,去车上取了,给了他。他的司机拿了一包餐巾纸,他没要,将风油精的瓶口对准肿块,用力甩,然后放下风油精,用手去搓。
下午的考试快结束,要学校考务员收集监控室监控到监考老师违规的记录表。老邓说,忘记发了。
老师们陆续回到装订室,在第一排的桌子上订草稿纸。因为监考要装订答题卡,提出意见。我说,跟他们说过,没有反应,今天算了,明天一定解决。
我自主收集偶发事件登记表。收好后,等待304号考室。那里有一个近视的考生,下午延时36分钟。保密员们也在等待。
快五点半,离开一中回家。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017