注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事领取啤酒   

2017-06-09 17:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月9日,上班。高考之后,一中突然变得安静了许多,往日早晨拥挤的情况不复存在。到新大门口,一排共享自行车也是满满当当,没有几个空位。
六点半,骑了自行车,往车站方向行进。早晨的太阳隐藏在云层中,天空中反射着霞光,给云朵抹上了亮丽的色彩。
七点到教育局。看见桌面上有一个开会通知,小何放的。派谁去开会,是一个问题。当初申报的时候,我就提出小何不在家,没人做事,最好不报。领导不同意。
八点找领导汇报。领导问,谁去好?我说,我没那个能力,玩不好电脑。信息中心更是不可能 ,平时的管理还是督导室,我的意思是小何去。
领导同意。但要问一问小何,组织部那里怎么处置。
小何也来了,把意见告诉他,他只有接受。因为是考试月,他已经请了假,请假时间长短不同而已。
我问小何,在组织部干什么。他说基本上下乡,检查党建工作,非常辛苦。
市里来电话,请我们在考试结束后到市教育督导室帮忙,主要是义务教育均衡发展申报工作,我们把关审核材料,时间要一周。小何很为难,组织部这里没结束,市里就不好去。他愿意到市里,至少每天有一些补助。在组织部做事,是狗工牛工。
下午两点,教育局保密室来电话,马上分卷。我与彭学英,尹铁军,小何四人高二学考在一中搞保密,73个考室,三中只有42个。
分卷比以往简单,主要是没有了小袋,分了我们的,就是他们的。按照考试时间,我们将试卷和答题卡分别放置在不同的柜子里,清点了备用卷卡,条形码等。
财务室来电话,修空调的师傅到了。上五楼开门。
回到保密室,检查了一下柜子,保密员贴了封条。我们确定每天早上六点五十到保密室,保证七点出发,七点半以前赶到一中考点。对于明天的试卷复核,我要到农村,由铁军和小何代劳。
四点半,搭小何的摩托车到工人文化宫后面,领取啤酒。乐堡啤酒,五箱,12听装。永州没有几个实体经济,啤酒厂要靠政府的行政手段保护,不让破产倒闭。
小何的老婆开车到了,将啤酒装进尾箱,由他老婆送我到竹城花园。
五点,回家,将两听啤酒放进冷藏室。
今天星期五,晚上做苦瓜丸子,明天回老家。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017