注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

永州市东安县义务教育发展基本均衡县复查 情 况 汇 报  

2017-07-07 15:02:11|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市第一督查组
 2017年7月5日,永州市义务教育发展基本均衡县复查市第一督查组对东安县进行了复查,检查组查阅了县级文件资料,核查了学校问题清单和整改台账,并实地检查了8所学校,现将复查情况报告如下:
    一、工作成绩与亮点
    (一)县委政府重视整改工作
2017年4月,省义务教育发展基本均衡县督导检查后,东安县教育局根据省里的反馈意见和学校问题清单,对全县存在的问题进行了梳理,写出专题报告向县委县政府汇报,县委县政府高度重视,共召开县委常委会1次,政府常务会1次,专题研究义务教育均衡发展整改工作。落实整改项目,全县计划投入1.5亿元用于学校建设,其中土建项目1.4亿元,教学仪器设备360万元,教育信息化778万元。
(二)建立了迎国检工作责任制
    4月份县政府与县直有关部门、乡镇签订了义务教育均衡发展工作责任状,强化责任落实。教育局与各责任股室及各学校签订了责任书,建立了整改情况报告制度和问题清单销号制度,县教育督导室和6个督学责任区分片指导,定期下校督查。
(三)完成了教学仪器和教育信息化的采购任务
6月底,已经完成了360万元的教学仪器设备采购及770万元的教育信息化采购任务,教学仪器和电脑设备预计在8月份配送到位。
(四)整改工作有序推进
    全县问题清单中共有问题143个,到2017年6月底,已整改问题28个,学校内部的问题基本上得到解决,正在整改的问题94个,已整改和正在整改的问题占85.3%
二、存在的主要问题及工作建议
 1、控制起始年级班额
 东安县县城学位不足,大班额现象较普遍。2017年,城区学位在建项目只有两个,即新建澄江分校和改扩建明德学校,学位增加有限,起始年级要控制在小学45人,初中50人以内,难度较大,建议东安县要制定有效的措施,控制起始年级的班额。
2、加快图书采购进度
 目前,东安县的图书采购已摸清底子,制定了采购计划,但尚未进入招标阶段,考虑到图书登记上架需要一定时间,建议尽快启动招标程序。
    3、要加快项目建设进度
 2017年,涉及到学校办学条件改善的学校17所,总投入1.4亿元,工程量大,要督促加快建设进度,按计划完成项目建设任务。
    4、均衡配置师资
 一是尽快将招聘计划报县政府审批,启动招聘程序,保证招聘落实到位。二是落实校长教师交流轮岗制度,全面推进教师交流,在全县范围内全面均衡合理配置师资,解决学校结构性问题和教师师生比不达标的问题。
2017年7月5日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017