注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

我的手机号   

2017-08-02 17:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的手机号码
昨天从小区出来,遇见一个熟人,我们几乎同时看见了对方,很快地握手 。二十多年前,我们在富家桥镇中教书,后来他读函授,进城市。二十一世纪初,他到浙江打工。寒暄了一会,他问我的电话号码,我告诉了他,还是老号码。他说,够兄弟,不怕我找你。
上世纪的最后一年,也就是1999年,我买了一台摩托罗拉L2000的手机,拖关系选定了一个号码,这个号码一直伴随我十八年,虽然手机换了十多个,号码却从来没变,而且是唯一。
网上说,8年以上不换手机号码,只有一个号码,二十四小时开机者,是个相当值得信赖和可交之人,理由是 他不欠别人多少情,也不可能欠别人多少钱,他不怕有人找他麻烦 ,他念旧情,希望老朋友很多年后还能找到他。
说的有道理,虽然那时全球通的号码费用高,虽然后来有花样百出的套餐和优惠,这都没有成为我换号码的理由。我用上了它 ,便不离不弃,这号码折射出一种永恒不变的缘。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017