注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

督导室记事   

2017-08-29 16:57:48|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一,上班。
办公室重新装修过去一周多,上去看了看 ,已基本完成。叫师傅搬好了柜子。监察室,工会的桌凳也放在我们的办公室,搬回去暂时还不能够。
大厅里除了督导室,还有纪委监察室,就两台电风扇,根本无法办公,到第一办公楼去看看起始年纪的通知出来没有。二楼挤满了人,大多是是学生家长们,转学的,拿通知的,要做登记的等等。
突然记起开学工作检查的事。在宁远时主管领导打电话给我,说我们都出去了,检查的事怎么办。我说,我们根据内容落实到责任股室,发邮件到文印室打印出来,叫办公室送相关股室即可。
我上楼找到了主管领导,他说,没有人送文件给他。到文印室一看,文件早就打印出来,小蒋说,领导没过来拿。
机关就是这么做事的,谁也不会揽事做,领导们也是如此。假如我们不回来,这事永远没人做 。当然,地球是转的。
打印一份,找主管领导签字,好不容易等到领导散会,叫他签发。我口授签字内容,请相关股室在29日前写出自评报告送文印室,他加上了由督导室汇总。我要他再加上一句,并指导学校做好迎接准备。下楼复印了十一份,与小何一起送相关股室。
督导室的事就是这样,求人做事,做的不是自己的事。有的股室接了,有的股室负责人不在家,有的股室给一份总结给你,有的股室一个字也不会写给你。
正在各股室间穿梭,突然发现一个熟悉的面孔。那人原来是富家桥镇政府的,叫周忠文,老熟人了,打了招呼,他说你在这里啊。我说,是的,说完离开了。
过了一会,办公室发了微信,说作风办在局里检查。
在楼梯间,我再一次碰见了周忠文,他问我负责什么工作,我说在督导室。他问,是不是负责作风建设的,我说不是,是业务督导。
后来听人说,这次查的很严,用手机到各楼层的每一个办公室拍了照,调了本月打卡机的打卡记录,登记了各种不正常的现象,并不听主管刘局长的解释。
督察组一走,办公室就发出通知,各股室到文印室领取出勤登记表。
下午上班时正在下雨,没带雨伞。好在没等多久车到了,衣服没怎么湿透。
大厅里很闷人,到校车办和三创一管串了一会,电话响了,是一个学生家长打来的,他说已经领到了通知书。我看窗户外面通往进修学校的路上到处是人,已经发通知了。
四点左右,看人变得不多,去进修学校领了一张通知书,是我亲老表的孙子进城读书。
遇见好几个熟人,都是要进城读书的,有的要我帮忙。我身轻言微,没那么大的面子推辞了。我一般不理这种事,如去年,我一个也没答应。要知道,学生读书有的是有报酬的。据说前些年读一中,两三万很正常,读初中小学,也有数千上万的,如职院附小。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017