注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

双休日记事   

2017-08-05 20:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午在家看电视,世界地理频道。有一种尿叉尾卷尾鸟,雏鸟将未孵化的鸟蛋拱出巢穴,独享母亲的食物。想起杜鹃,将蛋生在别的鸟窝里,将喂养下一代的工作交给了别人,成为投机主义者。
晴朗的夏天,天边横空凸出一朵洁白的云,有点像蘑菇,那就叫卷云。还有一种难得一见的云,像乳房,所以又叫妈妈云。
连续二十天气温在37°以上。小区的绿化带出现了火色,今早到车库边,看见两棵山胡椒的叶子萎焉,辣椒树的叶子卷在一起,几个辣椒被晒干了,皱巴巴的。
晚上外出散步,走在新修的水泥路上,热浪扑面而来,没有风,感觉非常闷热。站在向家亭污水处理厂上面空旷的山坡上,看落日余晖,展现在眼前的是一个非常美丽的傍晚,夕阳西下,晚霞满天。还有车流,人流和灯光。避开高楼的阻挡,看见了圆圆的月亮,月光如水,银辉洒地。哦,今天是农历十四,快接近满月了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017