注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

聚会班主任讲话   

2017-08-08 05:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文1984级,是我任教的第二届学生,我的黄埔二期;
中文1984级,是我当班主任的起始年级,我的"初恋";
中文1984级,是我唯一既当了班主任又上了全年级课的年级,是我的唯一。
你们毕业的30年,就是我们分别的30年。昨天在报到处看到XX同学,他的人和名字我就已经对不上号了。我问他在哪工作,他告诉我说一直就在永州九中。我半开玩竿地悦:"你和我就只隔条河,原有东风大桥,后又添了南津渡大桥、萍洲大桥,可这么多桥,就是没有架起你和我的桥啊!该你作检讨还是该我忭检讨?"
也有同学对我说:"老师,30年来我好多次想来见你,可就是没好意思来,自己没多大出息呀!"
同学们啊,我们每个人的生活观念不同,选择的道路不同,碰到的机遇不同,现在的境遇可能也有些不同,但我们的奋斗是相同的,成长是相同的,我们的人格、尊严和价值是相同的!更何况,得与失、成和败都是一种成长。心是一块田,快乐自己种。我们种的简单多了,纠结就少了;种的满足多了,失落就少了;种的快乐多了,烦恼也就少了!
在给今年传媒学院毕业生的致辞里,我提了三点希望;第一,把细小的事情当作重大的事情来做;第二,把别人的事情当作自己的事情来做;第三,把读书的亊情当作一辈子的事情来做。今天对已满或接近50的84级同学,我也想再给点建议:除了读书的事情之外,我们可以把重要的事情当作等闲的事情来做,把休闲健身养生的事情当作最后冲刺、不可错过的事情来做。
衷心地祝愿大家事业圆满,生活美满!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017