注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云往哪飞的博客

留下的是记录,呈现的是思考

 
 
 

日志

 
 

节日已过,下校检查  

2017-09-11 09:00:12|  分类: 督导室工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热热闹闹的教师节终于离我们而去。
9月1日召开筹备会,我的任务还是把关教师代表和校长代表发言材料,从1日到5日,我一直在忙,双休日都取消了。说是把关,实际上是捉刀代笔。他们不知道怎么写,一个在讲道理喊口号,一个在代表学校介绍经验,任你怎么指点,一稿二稿都不合要求,最后直接见面,亲自动手。
9月6日,作为会务组人员参加全区教师节庆祝表彰大会,9月7日,因各乡镇要搞庆祝,给局长写了一个讲话材料。局长说,办公室的小蒋来了一年了,写东西还没有上路,跟一下你这个师傅。本来可以指导他写,上面来检查,小蒋陪检,我只有亲自动手,花了半天的时间交了初稿。局长中午都在开会,没有时间看。等到下午五点,局长说,后面部分写的不具体。我不知道有区级领导下乡镇,以为他就是老大。快要下班了,我不想加班,去年,有一个两项督导评估考核表态发言,办公室的人写不好,区委区政府的人不懂,局长深夜打电话要我去救火,还欠我两条烟。我说,是有点高,不够具体,但各乡镇的情况不一样,我也不清楚,你可以再创造,结合实际情况发挥一下即可,我相信他的水平。局长也表示同意,他说,随机应变。
8日,参加石山脚的庆祝活动,主管领导休假,原定我在会上讲话的,高局长代表班子去了,我的讲话省略。其实我是做了准备的,我给局长写的材料就是我讲话的蓝本。办事处给我们每人发了一个红包,200元。
9日回老家,不必言表。10日教师节,待在家里无聊,叫上建华公司的熟人在小区麻将馆扯胡子。教师节对于我来说,除了辛苦,没任何意义。去年义务教育均衡发展国检合格,在全市实现了零的突破,没日没夜,殚精竭虑,统领全局,劳苦功高,结果不是任何先进。我并不想要什么先进,但可以给督导室其他人,表示对我们的付出没有视而不见。
昨夜下了一场秋雨,暑气退去,天气转凉。早晨骑自行车上班,天空或明或暗,头顶细雨霏霏,街道落叶遍地。今日要下校检查。检查学校在城区,共两所,一所是杨梓塘小学,一所是工商职业中专,都在河西,相距不远。打电话给主管领导,他在休假,我们三个去。与他们商量了一下,十点出发,搭公交车到杨梓塘小学,下午到工商职业中专。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017